こちらも、スターウッドアンバサダーに予約をお願いしました♪
タクシーでフォーシーズンズホテル香港へ向かいます!
タクシーを降りたところのツリー! いやー、普通にベントレー、 アウディR8、マセラッティなどが 並んでいて、さすが香港♪と思わず納得^^ |
上品なツリー! |
2階から見てみました^^ |
ザ・リッツ・カールトン・香港が美しく♪ |
4階へ向かいます! |
お店の入り口 |
テーブルへ案内されました!
こちらの窓からも ザ・リッツ・カールトン香港が! |
グラスのシャンパーニュで乾杯♪ |
お料理はアラカルトでお願いしました!
食事の前のお楽しみ エビワンタンのフライ エビがぷりっぷりで さくっと香ばしく美味! |
トッピング調味料3種 |
Chef's Signature Appetiser Selection
アペタイザー4種 右から クラゲ:コリコリ感と柔らかさのバランスが絶妙 エビとイカのフライ:イカの弾力が素晴らしい ハニーチャーシュー:筆舌に尽くしがたい上品な旨さ ロブスターと玉ねぎのフライ:サモサっぽくちょっと甘め なのが、シソと好相性 |
ワインはボトルでいただきます♪
IMPERIAL GRAN RESERVA 1999 Rioja Alta, Spain Tempranillo:85%, Graciano:10%, Mazuelo:5% 深い果実の香り、凝縮した味わいと シルキーなタンニンが好み♪ |
Wok-Fried Superior Australian Wagyu Beef Cubes with Duck Liver, Ginger and Spring Onions
和牛キューブ、フォアグラ、生姜、ねぎの炒め |
和牛の歯ごたえがちょうどよい^^ 生姜のスライス、フォアグラ、ネギが 想像を超えたハーモニーを奏でる♪ |
Braised Seasonal Vegetables with Assorted Mushrooms
きのことほうれん草の炒め |
フクロタケ、白シメジ、ブナシメジ、 しいたけ、エリンギなどいろんなきのこが うまくまとまっている^^ 全体にやさしいシンプルな味付けがほっとさせる♪ |
時間と共にザ・リッツ・カールトン・香港の ライティングも変化します♪ (写真ではわかりにくくてすいません) |
Lung King Heen Lobster Fried Rice with Seafood
龍景軒炒飯(シーフード) とにかく、とにかく秀逸!!! |
Chinese Tea: Pu Er
普洱茶ですっきり! |
Longan Tea with Bamboo Piths and Yellow Fungus
生姜風味の龍井茶でほっこりあたたまるー^^ |
Chilled Mango and Sago Cream with Pomelo
マンゴーは濃厚なのだが、もうちょっと甘ければ いうことなし♪ |
小菓子 |
お料理は洗練された味付けで盛り付けも美しい^^
サービスはまずまず
雰囲気は・・・
概ねいい感じだけど、隣のテーブルのお一方は
Tシャツ&短パン&バックパックでDSやってるし
格調高いとはとても言えないなぁ^^;
まぁとりあえず1回行ってみたかったのでよかったです♪
ロビーより香港らしい高層ビルを! |
0 件のコメント:
コメントを投稿