前回とても気に入ったDEAN & DELUCAのおせち
今回もリピート!
壱の重 海老の酒蒸し、紅鮭の昆布巻き(やました/北海道)、数の子 たたきごぼう(野呂本店/京都)、小あゆの佃煮(一湖房/滋賀) いくらの柚子釜、紅白かまぼこ(河内屋/富山) 栗きんとん(彩雲堂/島根)、黒豆(あんや/東京) 平伊達(美濃屋吉兵衛/神奈川) |
弐の重(左上から) 蛸とセミドライトマトの煮込み いわしのコンフィ 赤玉ねぎのマリネ添え フルーツトマトのズワイ蟹詰め トリュフとモリーユ茸のパテ アン クルート(唯一の変更点!) ホタテ貝と野菜のマリネ サーモンと紅芯だいこん 大葉のミルフィーユ 共働学舎新得農場のフレッシュタイプチーズ はちみつ添え 加賀野菜「高農園の人参」のムース 生雲丹添え 中勢以がつくる熟成丹波牛と黒豚のリエット |
参の重(左上から) あわびとつぶ貝と大根の白だし煮 野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え 宮崎和牛ヒレ肉のステーキとドフィノワ、赤ワインバター添え 平目と魚介のムース パイ包み |
大晦日に 今年1年を振り返りながら BAROLO DAGROMIS 2011で乾杯! アテには弐の重を♪ |
酉年に敬意を表してね^^ |
ウォーキングからの 初日の出! |
ありがたやー♪ |
壱の重と合わせたのは・・・ |
黒龍 大吟醸 |
今年も美味しいお酒に 出会えますように♪ |
参の重には (というかただこれを飲みたかっただけ^^;) Kistler Sonoma Coast Les Noisetiers Chardonnay 2014 非の打ち所がないね! 今年は白ワインも攻めたいな^^ |
日比谷花壇さんで 紅白梅盆栽を買いました! |
紅白の梅から漂う早春の香りに癒やされます♪ 美しい緑の松と「難を転ずる」赤いナンテンも 小さいながらよい引き立て役です^^ 花が終わった後は・・・ SHUさんにお願いしてみよう! |
今年も健康で楽しく過ごしましょう♪ |
0 件のコメント:
コメントを投稿