2017年1月1日日曜日

DEAN & DELUCA OSECHI 2017など !






前回とても気に入ったDEAN & DELUCAのおせち





今回もリピート!





壱の重
海老の酒蒸し、紅鮭の昆布巻き(やました/北海道)、数の子
たたきごぼう(野呂本店/京都)、小あゆの佃煮(一湖房/滋賀)
いくらの柚子釜、紅白かまぼこ(河内屋/富山)
栗きんとん(彩雲堂/島根)、黒豆(あんや/東京)
平伊達(美濃屋吉兵衛/神奈川)





弐の重(左上から)
蛸とセミドライトマトの煮込み
いわしのコンフィ 赤玉ねぎのマリネ添え
フルーツトマトのズワイ蟹詰め
トリュフとモリーユ茸のパテ アン クルート(唯一の変更点!)
ホタテ貝と野菜のマリネ
サーモンと紅芯だいこん 大葉のミルフィーユ
共働学舎新得農場のフレッシュタイプチーズ はちみつ添え
加賀野菜「高農園の人参」のムース 生雲丹添え
中勢以がつくる熟成丹波牛と黒豚のリエット





参の重(左上から)
あわびとつぶ貝と大根の白だし煮
野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え
宮崎和牛ヒレ肉のステーキとドフィノワ、赤ワインバター添え
平目と魚介のムース パイ包み





大晦日に
今年1年を振り返りながら
BAROLO DAGROMIS 2011で乾杯!
アテには弐の重を♪





酉年に敬意を表してね^^





ウォーキングからの
初日の出!





ありがたやー♪





壱の重と合わせたのは・・・





黒龍 大吟醸





今年も美味しいお酒に
出会えますように♪





参の重には
(というかただこれを飲みたかっただけ^^;)
Kistler
Sonoma Coast
Les Noisetiers
Chardonnay 2014
非の打ち所がないね!
今年は白ワインも攻めたいな^^





日比谷花壇さんで
紅白梅盆栽を買いました!





紅白の梅から漂う早春の香りに癒やされます♪
美しい緑の松と「難を転ずる」赤いナンテンも
小さいながらよい引き立て役です^^
花が終わった後は・・・
SHUさんにお願いしてみよう!





今年も健康で楽しく過ごしましょう♪


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