2011年4月15日金曜日

菜の花とエビのチャーハン&豚バラと厚揚げの中華煮込み!

「男子ごはん」のレシピより

菜の花とエビのチャーハン&豚バラと厚揚げの中華煮込み!

作ってみました♪

菜の花とエビのチャーハン(左)と
豚バラと厚揚げの中華煮込み(右)

菜の花ってそんなに親しみのない食材だったけど

こうしてチャーハンにするとほどよい苦みがアクセントになって

とてもよかった!

豚バラと厚揚げの中華煮込みは材料を切るところからできあがりまで

約10分で終了するという何ともお手軽レシピ♪

その割にご飯をおかわりしたくなる美味しさで、もちろんリピート決定!

0 件のコメント:

コメントを投稿