”超”贅沢焼きカレー
横須賀カレーフェスティバルでグランプリに輝いたと
いうことも最近TVで知り、遅ればせながら偵察に
行ってきました
ホテルのエントランス |
窓枠がブルーで美しい♪ (ちゃんと写っていないけど) |
テーブルセッティング |
まずは門司港地ビールで乾杯♪
2種類あったので両方頼んでみました! |
サクラビール:
かわいいラベルと裏腹に、色と味はしっかり目! |
ヴァイツェン:
フルーティーで好みです♪ |
サラダ:
見たままの味といいましょうか、特筆すべきポイントなし |
冷製コーンスープ:
コンソメが強いですね エスプレッソカップなんかに入れて サーブしてくれると飲みやすくていいかと^^ |
焼きカレー:
言ってしまえば「カレードリア」なんですね! |
辛さは全然マイルドで、子供でも大丈夫!
お肉はとても柔らかく、スプーンでも食べやすいです!
辛さを足したいときは、「ラー油」をトッピングするとのことでした
ラー油を入れると確かに辛さが増してよかったけど
カレーにラー油ってちょっと微妙なマッチングかも?
デザート:
ゼリー(上)はない方がいい アイス(下)はあってもいいけど、なくてもいい |
コーヒー:
どうしてコース仕立てにするのかな?
高級感を出すためかな?
所詮、庶民的な食べ物なんだし、無理してコースに
しなくても、サラダとカレーとで十分では?
これを食べ(るためだけ)にわざわざ遠くからでかけるというのは
いかにももったいない気がします
何かのついでに北九州へ来たので寄ってみた
というのが、話のネタにもなってちょうどいいのでは?
レストラン横のガーデニング |
門司港レトロ地区の美しい建物!
ポルトーネ (イタリアン / 九州鉄道記念館駅、門司港駅、出光美術館駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
コメントを投稿