先日、妹とPONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でランチをいただきました!
前回から、ずいぶんご無沙汰しておりました^^;
モダンなウェイティングスペース♪ |
涼しげに感じるテーブルセッティング! |
まずは、シャンパーニュ!
あっさりフルーティー♪ |
お店からの一品
低温調理した鮎は頭から全部いただける柔らかさ! 鮎の上に載っているのは生ハムのソース 鮎の下にはきゅうりとズッキーニのソース プリンスメロンのソルベ(上)が 甘さ、塩加減、爽やかさをそれぞれ演出し かつ調和してすばらしい♪ |
2杯目
MARINA CVETIC Chardonnay 2008
ふくよかでしっかり でもきれいなワイン♪♪ |
海水漬け知床産バフンウニのジュレ寄せを浮かべたアミノ酸スープ
まずこの見た目にノックアウト^^ 仕上げにかけられたシチリア産の エクストラ・バージン・オリーブオイルが ウニの美味しさをより引き立てて! |
鱧と早松茸のアーリオオーリオ
上品です^^ どちらも和の食材ですのに 見事にイタリアン♪ |
低温加熱したやわらかいバスク産キントア豚
ジロール茸、白ネギのオイルコンフィ添え
オーストラリア産黒トリュフは素晴らしい香り!!! 豚肉はジューシーで旨み濃厚♪♪ 仔羊のミルクのソースも申し分なし☆☆ |
パイナップルと宮崎産アップルマンゴー ペルノー風味のグラニテ添え
パッションフルーツのソースがアクセント! ソルベはハーブ香が効いてさっぱりさわやか♪ |
エスプレッソダブルとプティフール
最後まで美味! |
お料理はもちろんのこと、サービスも良好、店内も快適♪♪
これからは間をおかずにお伺いしないと☆☆☆
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