2012年8月1日水曜日

PONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でランチ その2!




先日、妹とPONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でランチをいただきました!










前回から、ずいぶんご無沙汰しておりました^^;
































モダンなウェイティングスペース♪










涼しげに感じるテーブルセッティング!










まずは、シャンパーニュ!










あっさりフルーティー♪









お店からの一品










低温調理した鮎は頭から全部いただける柔らかさ!
鮎の上に載っているのは生ハムのソース
鮎の下にはきゅうりとズッキーニのソース
プリンスメロンのソルベ(上)が
甘さ、塩加減、爽やかさをそれぞれ演出し
かつ調和してすばらしい♪









2杯目


MARINA CVETIC Chardonnay 2008





















ふくよかでしっかり
でもきれいなワイン♪♪










海水漬け知床産バフンウニのジュレ寄せを浮かべたアミノ酸スープ











まずこの見た目にノックアウト^^
仕上げにかけられたシチリア産の
エクストラ・バージン・オリーブオイルが
ウニの美味しさをより引き立てて!










鱧と早松茸のアーリオオーリオ










上品です^^
どちらも和の食材ですのに
見事にイタリアン♪










低温加熱したやわらかいバスク産キントア豚



ジロール茸、白ネギのオイルコンフィ添え











オーストラリア産黒トリュフは素晴らしい香り!!!
豚肉はジューシーで旨み濃厚♪♪
仔羊のミルクのソースも申し分なし☆☆









パイナップルと宮崎産アップルマンゴー ペルノー風味のグラニテ添え










パッションフルーツのソースがアクセント!
ソルベはハーブ香が効いてさっぱりさわやか♪









エスプレッソダブルとプティフール










最後まで美味!










お料理はもちろんのこと、サービスも良好、店内も快適♪♪





















これからは間をおかずにお伺いしないと☆☆☆




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