2013年3月31日日曜日

帝国ホテル大阪 嘉門で桜ランチ!






後輩Mちゃんと久しぶりのランチミーティング!










場所はMちゃんセレクト










帝国ホテル大阪 嘉門!











JR桜ノ宮駅から歩いて向かいます!
肌寒かったですが
日曜日ということもあり
お花見の方で駅周辺は
ごった返していました^^;











大川の両側に続く桜並木










お店は24階です♪












席につくと
桜の花がさりげなく♪










何はともあれ、シャンパーニュ(HENRIOT)で乾杯!










やっぱりシャンパーニュって
幸せを運ぶ飲み物やわぁ!










彩の前菜盛り合わせ










左から南蛮漬け、ローストビーフ
蒸し鮑、ホタルイカ
いずれも美味♪










Mちゃん2杯目 桜カクテル










一口飲んで
「めっちゃ美味しい!
これ、桜餅みたいな
味しますよー♪」と^^










わたしの2杯目 プレミアム・モルツ










はい、ふつうに美味しいです^^










フランス産フォアグラのソテー 桜パンケーキとイチゴのソースを添えて










フォアグラとイチゴのソース
そら合うでしょう^^
もうちょっと(フォアグラ)
食べたかったなー♪










真鯛のソテー グリンピースとプロシュートのソースとともに

(海老アレルギーのMちゃんのために通常のソースを変更してくださいました^^)










グリンピースのグリーンが
春らしくていいです♪♪
季節を感じる一品










和牛(フィレ) こだわりの焼き野菜 サラダ










フィレはミディアムレアで!
あっさりいただけました♪










ご飯 味噌椀 香の物










2度ほどwガーリックライスに
変更するか尋ねられましたが
そもそもご飯は食べないので
そのままで^^;
Mちゃんはガーリックライスを
セレクト!











窓からの眺め










眼下に広がる桜♪










デザートは別の場所にていただきます





















お腹いっぱい^^










桜ランチは4月22日までだそうです^^










桜は散りゆきますが、お皿の中で春を感じられる










こちらのコース、特に女性にはお勧めです♪












0 件のコメント:

コメントを投稿