久しぶりの妹とのランチは
ホテル日航大阪のレ・セレブリテへ!
ちょうど開催中ということで^^ |
北海道フェアの特別メニューをいただきました♪
シックで落ち着いた店内 |
テーブルセッティング |
まずは、ペリエ ジュエ ブラソン ロゼで乾杯!
アネモネがデザインされた グラスで気分あがりまーす♪♪ |
北海道コーンのブリュレと海水雲丹
白く見ゆるは モッツァレラチーズ コーンの甘味と香りが しっかりいかされた ブリュレと濃厚な雲丹の マリアージュって合わないわけないね! |
襟裳の短角牛を低温調理したタルタル仕立て
鶉のポーチドエッグとクミン風味のオランデーズ
トリュフと白糠町のリコッタサラータを降りかけて
黒いお皿に 色とりどりのお野菜が 映えて美しい! 短角牛のタルタルは 鶉のポーチドエッグと混ぜて 大変上品なユッケ風♪ すばらしきアクセントは クミン^^ これは一本とられましたー! |
インカのめざめを使ったパン、コーンのパン 北海道産小麦を使ったパン |
蝦夷鮑入りヴィシソワーズ
スモークとともに登場(右の方が若干白く 写っているのはそのせいです)! なめらかで美味♪ 細かく刻んだ鮑がいい歯ごたえで おもしろし^^ |
2杯目:グラスワインからソムリエさんに選んでいただいたのは
登美の丘 甲州 2010
やさしくおだやかな味わい |
オホーツク沖キンキと北海縞海老のソテー
毛蟹に北海道米リゾットと一緒に
ふわぁーっと甲殻類の香りが! 北海縞海老のぷりっぷりさが 秀逸♪ リゾットは丼リクエスト したいくらい美味でした^^ |
北海道産イチゴのグラニテ ミントの香り
あー、いくつになっても いつの季節でも イチゴって好きやわぁ♪♪ |
3杯目もソムリエさんに選んでいただいて
クロ デュ ヴァル ナパバレー ピノ ノワール 2010
華やかなベリー系の香り シルキーなタンニン so beautiful^^ |
士別サフォークラムのロティ 北海道産インカのめざめのエクラゼ
道産トマトと枝豆、オリーブのソース ヴィエルジュ
待ってましたー!!! サフォークラム♪♪ 肉そのものの旨みが強いです^^ |
ご覧ください! この美しいお色♪ |
北海道産2種類のチーズを使ったタルト ハスカップのアイスクリーム添え
さりげなく飴細工があしらわれていると 何かうれしくなっちゃいます^^ 両方もちろん美味でした! |
コーヒー |
初めてお伺いしましたが
お料理はもちろん、サービスも行き届いており
ぜひまた利用したいと思うお店でした!
善は急げ!と、帰りがけ
11月に開催されるワインメーカーズディナーに
予約を入れたのでありましたー♪
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