本日のディナーは
三希樓 San Xi Louでいただきました!
Address :
半山花園道51號科達中心22樓
7階と22階にお店があります! |
生活感ムンムンなエレベーターで 22階へ^^ |
店内の様子 この後、お客様でいっぱいに! |
テーブルセッティング |
とりあえず青島ビールで乾杯♪ |
つきだし わかめとイカの唐辛子和え
これからもピリ辛続きが予想されるため こちらは控えめに^^ |
蒜泥白肉 Cold Sliced Pork with Mashed Garlic
これはすばらしい! トローンとした豚肉とさわやかなきゅうり にんにくに絶妙なタレが これ以上ないハーモニー♪ 次は1人1皿です☆ 家でも作ってほしいとSHUさんリクエスト^^ |
覇王辣子雛 Sauteed Diced Chicken with Spicy Red Chilli
辛い!でもそれだけじゃない! 花椒が効いています♪ カシューナッツが辛さを緩和^^ 鶏は骨付きなので やや食べにくいです^^; |
干煸四季豆 Sauteed String Beans with Ground Pork
頼んでよかった!箸休め♪ 口の中がヒーハーでいっぱいになるところを こちらでおさめて^^ |
麻婆豆腐 Mapo Tofu
一番期待していた麻婆豆腐 でも、豆豉が効き過ぎ? わたしたちにはしょっぱすぎて ちょっと残念^^; |
香港で初めて四川料理に挑戦しましたが
総合的には「あり」だと思いました!
もし家の近くにあったなら
1ヶ月に1回ぐらい
このヒーハーを求めて行ってしまいそうです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿