やっとのことでたどりついた
Siam Kempinski Hotel Bangkok
とにかく豪華絢爛! でもね、上品です♪ |
宮殿のような廊下を抜けて・・・ |
Sra Bua By Kiin Kiinにとうちゃ~く
予約の時間より 遅れてしまいましたが 電話を入れていたこともあり スムーズに案内していただきました! |
店内の様子 |
ウッドを多用+オリエンタルモダンな雰囲気 |
テーブルセッティング |
アラカルトからオーダー!
Nibblings
(つきだし的なものですね^^)
Crispy Kaffir Lime Leaf Scented Lotus Root いわゆるレンコンチップス 甘くてかりんとうのよう |
Soy Sauce Meringue with Roasted Cashew Nut まさにお醤油味のメレンゲとカシューナッツ |
Homemade Squid and Prawn Chip Oyster Aioli これは美味なチップス ほのかにパクチーも感じて♪ |
ワインはぜひ飲みたかったタイのワインからセレクト
Monsoon Valley Wine
Cuvee de Siam Rouge 2010
Shiraz 70%, Sangiovese 30% |
独特です! ちょっと紹興酒っぽい ニュアンスも感じられて♪ わたしたちは気に入りました^^ |
Starter
SHUさんは Frozen Red Curry with Lobster Salad ドライアイスのスモークが 出てくる演出も素敵ですが お味が秀逸!! これは食す価値あり!!! |
わたしは Hokkaido Scallop, Tamarind and Lemongrass ホタテの焼き加減が絶妙で香ばしくジューシー |
Main Course
SHUさんは Pan Fried Foie Gras, Ginger and Plum Wine これも、絶品ですね^^ フォアグラに甘いソースって どうしてこう 「美味しい美味しいもっと食べたい」ボタンを 連打するんですかね? メインの中では 圧倒的第1選択希望選手です♪ |
わたしは Cod Fish in Green Curry, Beetroot and Jasmine |
最後に・・・ |
ささっと仕上げて・・・ |
おっと忘れちゃいけない・・・ |
グリーンカレーをトッピング お味は・・・ ユニークですね^^ こういうのもありかなぁ |
余ったグリーンカレーは SHUさんがありがたく完食! カレー自体は大変美味♪ |
Dessert
SHUさんは Pandan Ice Cream with Pistachio and Jelly これまた素敵なプレゼンテーション!! アイスクリーム、ピスタチオのケーキ、ゼリーと いろいろな食感・お味と目にも楽しいひと品♪♪ |
わたしは・・・ ところで、この器 ぴちょんくんそっくりですよね? |
Three Kinds of Ice Cream Mango, Pineapple and Passionfruit これはいいです♪ それぞれの個性が感じられます! |
エスプレッソダブル |
小菓子 これがなぜかわからないけど しょっぱい!!! 最後に残念・・・^^; |
空間、お料理、サービス
全てにおいて素敵なレストランです!
デートや大切な方とのお食事にはぴったり♪
ただ、個人的にはアラカルトメニューが少ないのが残念
(もとい、私たちが食べたいと思うメニューが少ないというだけのこと)
メニューが追加・更新されれば再訪もありますが
そうでなければ、まぁ1回で十分かな?
小さなクリスマスツリーもいいね! |
でもやっぱり大きなツリーもいいな♪ |
何て華やかなのかしら・・・! |
タクシーを待つ時間も キョロキョロするのに 忙しく^^; |
こんなに天井が高かったら エアコン効かせるの 大変でしょー? |
きっとお部屋も ゴージャスなんでしょうねー? |
とタクシーが来たので乗車!
帰りはあっけないほど早かったのでありました^^;
ターンダウン後 夜のお菓子 左は SALTED ROASTED PISTACHIOS, WALNUTS, ALMONDS, PEANUTS AND MACADAMIA 右は CHOCOLATE COATED CANDIED ORANGE |
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