やる気に火がつく料理本!で
やる気に火がついた結果!その4
ちなみにその1、その2、その3です♪
ピーマンと豚肉の甘酢いため煮 豆板醤が見当たらず (後に冷蔵庫の扉ポケットという 極めてわかりやすいところに 鎮座しているのを発見! やっぱり慌てたらだめですね^^;) 石垣島ラー油でアレンジしたため 赤っぽい仕上がりになりました^^; |
手羽先と卵のオイスターソース煮込み 柔らかく旨味をまとったお肉が ほろほろっと骨からはずれて 大変食べやすいです♪ |
濃厚ビーフシチュー SHUさん作 これは間違いない美味しさ |
牛すじ肉のオリエンタルラグー こちらもSHUさん作 ビストロ級の味わい♪ ちょっと時間がかかるので 休日向けかな? |
豚肉といちじくロール焼き 豚肉といちじくがこんなに好相性なんて 初めて知りました! それにしてもいちじくをお料理に使うように なる日が来るとは・・・ 何となく見た目が気持ち悪くて 食べられなかった子供の頃が嘘のようです^^ |
サーモンと玉ねぎのクリーム焼き ディル風味 本当は「いわしとエンダイブのオーブン焼き」が 作りたかったのにいわしが売り切れていたため 急遽こちらに変更! サーモンとディルで頭がいっぱいで 玉ねぎを忘れ、家にあったエリンギで代用^^; レモンの皮(せん切り)も割愛しましたが あればより一層爽やかな仕上がりになったことでしょう! |
我が家のヘビーローテーションレシピは 「まるごとなすと豚肉のこっくり煮」です! こんなに簡単でこんなに美味しくていいんですか? と毎回恐縮したくなる仕上がり^^ 今回は椎茸も入れてみましたが いいおだしを吸ってジューシーに♪ |
気になるレシピはほぼ制覇しつつあり(残りは糖質高めなもの多し^^;)
これからはリピート・アレンジを楽しむ段階かなー?
0 件のコメント:
コメントを投稿