広島駅構内にて発見!
中屋本舗さんのはっさく大福♪
昨日のロングライドで 余裕があれば はっさく屋さんに立ち寄ろうと 思っていたのですができず^^; |
きっちり個装されています^^ |
カットしてみました! (柔らかくてビシっと切れませんでした^^;) いただいてみると 爽やかなはっさくの香り、ほのかな酸味と苦味に 白あんの甘さがうまくマッチ♪ 子供の頃食べたはっさくといえば 酸っぱいし苦いしいいとこなしだった気がするけど これは逆に良さになっています^^ 他のお店のはっさく大福も食べてみたくなりました! |
これは同じく広島駅構内にて SHUさんセレクト 山脇山月堂さんの生きびだんご きびだんごって(岡山やけど)・・・まぁいいか! 「瀬戸内産レモンピール入りカスタードクリーム」って 進化系!?なんですね^^ |
カットしてみました! さて、お味は・・・ 柔らかいお餅の中にカスタード(的)クリームが入ったもの それ以上でもそれ以下でもありません^^; これはまぁクラシックなきびだんごへの 挑戦という意味では評価しますが またこれを買いたいかときかれたら クラシックなきびだんごを選びます^^ |
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