サクラで開催されたドメーヌ・オット★メーカーズ・ディナーに
出かけてきました!
エントランスには七夕の笹飾り |
何と、竹の中に金魚さんが! |
大好きなのにご無沙汰でした^^; |
1896年に創立されたドメーヌ・オット★は 「シャドー・ド・セル」 「クロ・ミレイユ」 「シャトー・ロマサン」 の3つのワイナリーを所有しています |
ドメーヌ・オット★と言えば 「KING OF ROSÉ」の異名をとった 『バンドール・ロゼ』が有名だそうです |
本日は少人数ということで こちらの個室です |
本日いただくワイン 右から3本目までのサイプレス(イトスギ)を模した 特殊なボトル形状は特許取得済だそうです |
テーブルセッティング |
2015 Côtes de Provence Blanc“Blanc de Blancs” / Clos Mireille
フルーツトマトのカッペリーニ キャヴィア添え
ぶどう品種:セミヨン70% ヴェルメンティーノ30% 少しソルティーな雰囲気、ミネラリー 浅いけど爽やかさにカバーされるね! お料理とは・・・いい感じです^^ 実に初夏っぽいです♪ |
ブレッド |
フルーツトマトのカッペリーニ キャヴィア添え
凝縮されたトマトの旨味と甘味に感激! シンプルで秀逸♪ |
2014Bandol Rosé “Coeur de Grain” / Château Romassan
ぶどう品種:ムールヴェードル58% サンソー32%、グルナッシュ10% マスキュリンで力強さあり お料理とは・・・ふーん、どうかなー? |
仔羊の背肉のロティ 初夏の彩り野菜を飾って
2011 Bandol Rouge / Château Romassan
これはラム好きなわたしたちにとっては ど真ん中ストライクな一品! 火入れ加減も申し分なし♪ 最高です☆ |
2011 Bandol Rouge / Château Romassan
ぶどう品種:ムールヴェードル90% 黒系・赤系果実の香り、野性的、熊みたい 味わいは程よくバランスが取れている お料理とは・・・いいですね^^ |
普段あまりいただかない(そもそも買わない)ロゼワイン^^;
今年の夏、赤だとちょっと重くて、白だとちょっと物足りない時に
トライしてみようかなと思います♪
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