2016年10月7日金曜日

レストラン シャンボールでランチ!







美しい秋晴れの下
リーガロイヤルホテルへ!





バスもハロウィン仕様ね♪





ロビーのデコレーションも
ハロウィン風味^^





昭和人間なもので
ハロウィンには
あんまり親和性が高くないけど
もはや抗えませぬ・・・^^;





こちら、写真撮影ブースです♪





インスタ映えするぅ!的な?
あ、インスタやってましぇーんw




本日のランチはレストラン シャンボールでいただきます!





一度来てみたいと思っていたお店です♪
今回は
ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016の
ランチメニューを利用しました!





29階にあるため
窓からはこんな景色が!





中之島ビッグトップでは
トーテム公演中♪





店内の様子





テーブルセッティング





スパークリングワインで乾杯
あらら、泡がヨワヨワで残念><





"オルドゥーヴル・ヴァリエ" 5種類の前菜
サーモンと香草、鱒の卵、
河内鴨のタルタル:濃厚♪
帆立貝のコンフィ、うずら卵添え
グリーンアスパラと生ハム:アスパラの
シャキシャキ感が心地よし!
鰻のプレッセ:鰻の旨味、
赤ワインの酸味、たまねぎの甘味が
相乗効果を織りなし秀逸^^





ブレッド





バター、オリーブオイル





SHUさんは
シャトー ラ トゥール カルネ
まぁいいね♪





わたしは
クリムゾン ピノ ノワール ニュージーランド
機内で飲むワインみたい^^;





合鴨胸肉のスパイス風味焼き
ソースエーグル・ドゥー
抜群に火入れされた鴨肉は
ジューシーで美味
甘酸っぱいソースとよく合います
さりげなく添えられたオクラ、ベビーコーン
ニンジン、かぶ、むらさきいもが
それぞれ100%良さを引き出され
いちいち美味しいことに
驚かされました^^





カボチャのボネとけしの実のフイユテ
かぼちゃのプリンの上には
飴細工
ピスタチオのアイスに
けしの実をまぶしたパイ
あー、美しくて美味しくて
こういうちゃんとしたデザートは
大歓迎だなー♪





SHUさんはカプチーノ
シナモンが大変効いています^^;
味は良好♪





わたしはエスプレッソダブル





総合的には満足!





再訪、ありかなと思います♪







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