美しい秋晴れの下 リーガロイヤルホテルへ! |
バスもハロウィン仕様ね♪ |
ロビーのデコレーションも ハロウィン風味^^ |
昭和人間なもので ハロウィンには あんまり親和性が高くないけど もはや抗えませぬ・・・^^; |
こちら、写真撮影ブースです♪ |
インスタ映えするぅ!的な? あ、インスタやってましぇーんw |
本日のランチはレストラン シャンボールでいただきます!
一度来てみたいと思っていたお店です♪ 今回は ダイナースクラブ フランス レストランウィーク2016の ランチメニューを利用しました! |
29階にあるため 窓からはこんな景色が! |
中之島ビッグトップでは トーテム公演中♪ |
店内の様子 |
テーブルセッティング |
スパークリングワインで乾杯 あらら、泡がヨワヨワで残念>< |
"オルドゥーヴル・ヴァリエ" 5種類の前菜 サーモンと香草、鱒の卵、 河内鴨のタルタル:濃厚♪ 帆立貝のコンフィ、うずら卵添え グリーンアスパラと生ハム:アスパラの シャキシャキ感が心地よし! 鰻のプレッセ:鰻の旨味、 赤ワインの酸味、たまねぎの甘味が 相乗効果を織りなし秀逸^^ |
ブレッド |
バター、オリーブオイル |
SHUさんは シャトー ラ トゥール カルネ まぁいいね♪ |
わたしは クリムゾン ピノ ノワール ニュージーランド 機内で飲むワインみたい^^; |
合鴨胸肉のスパイス風味焼き ソースエーグル・ドゥー 抜群に火入れされた鴨肉は ジューシーで美味 甘酸っぱいソースとよく合います さりげなく添えられたオクラ、ベビーコーン ニンジン、かぶ、むらさきいもが それぞれ100%良さを引き出され いちいち美味しいことに 驚かされました^^ |
カボチャのボネとけしの実のフイユテ かぼちゃのプリンの上には 飴細工 ピスタチオのアイスに けしの実をまぶしたパイ あー、美しくて美味しくて こういうちゃんとしたデザートは 大歓迎だなー♪ |
SHUさんはカプチーノ シナモンが大変効いています^^; 味は良好♪ |
わたしはエスプレッソダブル |
総合的には満足!
再訪、ありかなと思います♪
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