シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
風待ちテラスという素敵な空間ができていました!
おざましまーす! |
風待ちベーカリー |
アクティビティーセンター |
かわいらしいディスプレイ |
さけのみや ここは次回のお楽しみに♪ |
ゆったりした空間です! これぐらい静かなら 確かに旅の"羽やすめ"になりそう^^ |
さて、わたしが訪れたかったのは・・・
レタールーム♪
その名の通り 誰かにお手紙を書くお部屋です! |
素敵な万年筆たち それぞれ書き味が違うことに驚き! 1番左の万年筆が気に入って 使わせていただきました^^ |
おー、池井戸潤先生のお手紙♪ こんな字をお書きになるんですね^^ |
こちらではがきを選んで 父と妹に送ってみました! なかなか楽しいひとときでした^^ |
さて、本日の夕食は実家 くろぎでいただきました!
この行灯が目印です |
店内の様子 カウンター席もありますが・・・ |
テーブル席に案内いただきました |
テーブルセッティング |
飲み物はもちろん焼酎! 妻 岩倉酒造(宮崎県西都市) 書道のお手本みたいな「妻」という字から ちょっと背筋を伸ばして飲まないといけない 気もしますが^^ すっきり美味です! 月の中 岩倉酒造(宮崎県西都市) こちらは丸いというか独特の もったり感がある気が(個人的に) |
先付 焼き胡麻豆腐 表面はパリッと、中はもっちり♪ お味はあっさり、良いバランス! |
八寸 タチウオの唐揚げ、長芋とコノワタ 金山寺味噌、ばちこ、アジの寿司 銀杏とムカゴを辛子味噌で、トマトはレモン酢 サツマイモと味噌、鴨の照り焼き うーん、全部美味! |
椀物 鱸、松茸、うぐいす菜、京人参 おだしが秀逸!!! 鱸、松茸が見事に引き立っています♪ |
素敵な取り分け皿 |
お刺身盛り込み クエ、タチウオ、ミズイカ |
寝かせて熟成させたクエは旨味凝縮 ミズイカはとっても新鮮、ねっとり美味 タチウオってこんなに美味しかったんだね^^ |
揚げ物 宮崎産椎茸、しまふぐ 椎茸は旨味が強い! ふぐはあっさりしていい♪ |
宮崎牛(いちぼ)のたたき もろみ、にんにく、柚子胡椒 非の打ち所なし♪ |
こんな大きなにんにく、見たことなかった^^; |
あらの煮物 万願寺添え これも筆舌に尽くしがたい |
炊きたての御飯 |
光ってるね♪ |
SHUさんは冷や汁で |
わたしは鯛茶漬けで |
太陽の雫(みかん)、りんご |
わらび餅 香ばしいきなこの香り 作りたてでほのあたたかくとろんとして最高! |
お料理もさることながら、温かみのあるサービスにも感激!
また必ず伺います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿