インターコンチネンタルホテル大阪
Pierre ピエールでディナーをいただきました!
おざましまーす |
テーブルセッティング |
アンリオブリュットでかんぱーい♪ よく冷えていてうまし! |
黒トリュフの調べ(コース)をお願いしました!
アミューズ・ブーシュ フォアグラを使ったクレームブリュレ仕立て 淡雪のように儚く消えゆくクリームに 栗の甘さ、黒トリュフの香り 期待感の高まる一品 |
田舎風フランスパンとくるみのパン |
バター 無塩(三角)、有塩 |
ワインは Dominus 2009 |
ゔぇりーびゅーりふぉー♪♪ 口いっぱいに広がる幸せな味わい! 美味しすぎ、進みすぎ注意ヨシ! ペース配分をSHUさんと 入念に打ち合わせ^^; |
能勢黒若牛とマグロのミルフィーユ トリュフの香り ビーツ、菜の花、ロマネスコ、レンコン、ビーツのソース |
牛とマグロのマリアージュは 個人的には響かなかったものの^^; トリュフの厚みにちょっと驚く! |
百合根とキャビアとトリュフスープ |
おそらくこれまでいただいてきた 数々のスープの中で1番に美味 筆舌に尽くしがたい素晴らしさ これには度肝を抜かれましたわ^^; |
黒鮑とフランス産きのこのソテー ブッラータと共に |
ジロール茸、ひらたけの香り高し 言うまでもなく、鮑は抜群 ブッラータのフリットも実に魅惑的 ため息の出る味わい |
天然フグのカダイフ仕立て 赤ねぎのフォンデュ イカスミのチップ、ハイビスカスのソース フグはぷりっぷりで食感ヨシ! 下にひかれたネギ、ピーマンともよく合います♪ |
イカスミのチップは 海の風味が凝縮されてgood! |
仔鳩とフォアグラのロティー 黒米とヤーコン |
たっぷりスライスしてかけてくれたトリュフの 香りにノックアウト!! いまさらながら、トリュフは薄くスライスした方が 香りを楽しめることを実感した件^^; これまた秀逸♪ ありがたいお味です^^ |
レモンのクリームにジンジャーのシャーベット 爽やか♪ |
黒トリュフのトリロジー 黒トリュフのアイスクリーム ファーブルトン ブリュレショコラ |
小さなお菓子 ゆずのフィナンシェ、抹茶のミニマカロン 苺のギモーブ、あと1つは失念^^; |
エスプレッソダブル |
いやー、これだけ黒トリュフをいただくのは初めてで
良い経験になりました^^
ありがたく、楽しく、大満足なひとときでした♪
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