2017年2月17日金曜日

Pierre ピエールでディナー!






インターコンチネンタルホテル大阪





Pierre ピエールでディナーをいただきました!





おざましまーす





テーブルセッティング





アンリオブリュットでかんぱーい♪
よく冷えていてうまし!





黒トリュフの調べ(コース)をお願いしました!





アミューズ・ブーシュ
フォアグラを使ったクレームブリュレ仕立て
淡雪のように儚く消えゆくクリームに
栗の甘さ、黒トリュフの香り
期待感の高まる一品





田舎風フランスパンとくるみのパン





バター
無塩(三角)、有塩





ワインは
Dominus 2009










ゔぇりーびゅーりふぉー♪♪
口いっぱいに広がる幸せな味わい!
美味しすぎ、進みすぎ注意ヨシ!
ペース配分をSHUさんと
入念に打ち合わせ^^;





能勢黒若牛とマグロのミルフィーユ トリュフの香り
ビーツ、菜の花、ロマネスコ、レンコン、ビーツのソース





牛とマグロのマリアージュは
個人的には響かなかったものの^^;
トリュフの厚みにちょっと驚く!





百合根とキャビアとトリュフスープ





おそらくこれまでいただいてきた
数々のスープの中で1番に美味
筆舌に尽くしがたい素晴らしさ
これには度肝を抜かれましたわ^^;





黒鮑とフランス産きのこのソテー ブッラータと共に





ジロール茸、ひらたけの香り高し
言うまでもなく、鮑は抜群
ブッラータのフリットも実に魅惑的
ため息の出る味わい





天然フグのカダイフ仕立て 赤ねぎのフォンデュ
イカスミのチップ、ハイビスカスのソース
フグはぷりっぷりで食感ヨシ!
下にひかれたネギ、ピーマンともよく合います♪





イカスミのチップは
海の風味が凝縮されてgood!





仔鳩とフォアグラのロティー 黒米とヤーコン





たっぷりスライスしてかけてくれたトリュフの
香りにノックアウト!!
いまさらながら、トリュフは薄くスライスした方が
香りを楽しめることを実感した件^^;
これまた秀逸♪
ありがたいお味です^^





レモンのクリームにジンジャーのシャーベット
爽やか♪





黒トリュフのトリロジー
黒トリュフのアイスクリーム
ファーブルトン
ブリュレショコラ





小さなお菓子
ゆずのフィナンシェ、抹茶のミニマカロン
苺のギモーブ、あと1つは失念^^;





エスプレッソダブル





いやー、これだけ黒トリュフをいただくのは初めてで





良い経験になりました^^





ありがたく、楽しく、大満足なひとときでした♪





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