2012年2月18日土曜日

セントレジス大阪 ラ ベデュータでランチ その3!

妹と久しぶりに集会♪









セントレジス大阪 ラ ベデュータでのランチからスタート!





















とりあえずBOLLINGER ボランジェで乾杯♪









泡が弱くてちょっと残念^^;










コースはMare マーレ










前菜は事前にお願いして


マトダイとキクイモのピュレ、青リンゴのチップを添えて を


鴨のフォアグラのカルパッチョと洋ナシ、ピスタチオのトゥイルを添えて


に変更しました(追加料金ありです)^^










スライスされたフォアグラと甘く煮詰めた金柑は
想像通りよくあいます!
ピスタチオのチップスが楽しい食感をもたらし
いいアクセントになります♪









パン











イタリア産ほほ肉のベーコンのカルボナーラ トリュフと共に









削りたてのトリュフが良い香り♪
ショートパスタのカルボナーラって
なんか新鮮!










2杯目は









Brunello di Montalcino Frescobaldi ブルネロ・ディ・モンタルチーノ, フレスコバルディ





たぶん、エチケットの印象から





CASTEL GIOCONDO カステル・ジョコンドと思われ^^





ヴィンテージはよく見なかったです^^;












果実の香り高く、程よいタンニン、
余韻もあり、好きですね!










京都牛ロースのグリル 掘りたて蕪のココット煮









お肉の旨みをマスタードを効かせたサバイヨンソース
がよく引き出している♪
蕪はみずみずしく、箸休めにgood!










3杯目は









Barolo "Dagromis" GAJA バローロ ダグロミス ガヤ










花や果実の香りが豊かで
バランスの良いワイン!










デザートセレクション









いつもながら、ついついコンサバティブなチョイス^^;









ピエモンテ風トラディショナルティラミス









間違いのない美味しさ!











パンナコッタ ボスコフルーツ添え









こちらも特に問題のない美味しさ!










コーヒー









「おかわりいかがですか?」との声に
ありがたく2杯目もいただきました!









お料理、サービスとも、徐々に進化(成長)しているお店だと思います☆










これからもちょいちょい伺いまーす♪

0 件のコメント:

コメントを投稿