セントレジス大阪 ラ ベデュータでのランチからスタート!
とりあえずBOLLINGER ボランジェで乾杯♪
泡が弱くてちょっと残念^^; |
コースはMare マーレ
前菜は事前にお願いして
マトダイとキクイモのピュレ、青リンゴのチップを添えて を
鴨のフォアグラのカルパッチョと洋ナシ、ピスタチオのトゥイルを添えて
に変更しました(追加料金ありです)^^
スライスされたフォアグラと甘く煮詰めた金柑は 想像通りよくあいます! ピスタチオのチップスが楽しい食感をもたらし いいアクセントになります♪ |
パン |
イタリア産ほほ肉のベーコンのカルボナーラ トリュフと共に
削りたてのトリュフが良い香り♪ ショートパスタのカルボナーラって なんか新鮮! |
2杯目は
Brunello di Montalcino Frescobaldi ブルネロ・ディ・モンタルチーノ, フレスコバルディ
たぶん、エチケットの印象から
CASTEL GIOCONDO カステル・ジョコンドと思われ^^
ヴィンテージはよく見なかったです^^;
果実の香り高く、程よいタンニン、 余韻もあり、好きですね! |
京都牛ロースのグリル 掘りたて蕪のココット煮
お肉の旨みをマスタードを効かせたサバイヨンソース がよく引き出している♪ 蕪はみずみずしく、箸休めにgood! |
3杯目は
Barolo "Dagromis" GAJA バローロ ダグロミス ガヤ
花や果実の香りが豊かで バランスの良いワイン! |
デザートセレクション
いつもながら、ついついコンサバティブなチョイス^^;
ピエモンテ風トラディショナルティラミス
間違いのない美味しさ! |
パンナコッタ ボスコフルーツ添え
こちらも特に問題のない美味しさ! |
コーヒー
「おかわりいかがですか?」との声に ありがたく2杯目もいただきました! |
お料理、サービスとも、徐々に進化(成長)しているお店だと思います☆
これからもちょいちょい伺いまーす♪
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