PONTE VECCHIO(ポンテベッキオ)でディナーをいただいてきました!
シャンパーニュ(ゴッセ)で のどを潤しながら メニューを眺めます♪ |
わたしたちはパスタがいらない派なので
アラカルトからオーダー
お店からの一品 トウモロコシの冷製スープ トウモロコシの非常に強い甘みに びっくり! 上に散らした生ハムとオリーブオイルは 見た目にも味にも逆効果^^; |
フォカッチャとパン |
赤ワインはKUSUDAの シラー♪ |
SHUの1品目 瀬戸内海産アナゴのトロトロ煮込みの炭火付け焼き なすのスキャッチャータと根セロリのフライ添え 蒲焼きみたいな味付けに山椒がピリリと効いて♪ 赤ワインと合います! |
わたしの1品目 グアンチャーレで覆ったオマール海老の蒸し煮と 緑豆の温かいサラダ オマール海老ぷりっぷり♪ |
SHUの2品目 ひな鳥の究極から揚げと ういきょうと葱のザバイオーネ、サマートリュフ 「*5月26日放映のごきげん!ブランニュで 紹介された一品です。」につられて^^; つられ損・・・orz |
わたしの2品目 やわらかく蒸し上げた長崎産黒アワビのソテー マイクロベビーリーフのサラダ添え やっぱりアワビは加熱した方が好きだな♪ 肝のソースもgood しかし、特に驚きはありません^^; |
SHUの3品目 低温加熱したやわらかいバスク産キントア豚 季節野菜のオイルコンフィ添え こちらも期待したほど(期待しすぎたか?) キントア豚の魅力を 感じることができず・・・ |
わたしの3品目 羊乳に漬けた仔羊の炭火ロースト ウイキョウのキャラメリゼ添え これはタイプな羊でした!! 食べ応えも十分♪♪ |
エスプレッソダブル |
小菓子 |
今回、久しぶりにお伺いしましたが
メニューには残念ながら特に光るものなし^^;
サービスもとにかく時間がかかりすぎて間延び感否めず
「なんだか精彩を欠いてるなぁー」と小さくため息
ランチならまだ「あり」かもしれませんが
今後、少なくともディナーには
お邪魔しないでおきましょう^^
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