いつもワインをお願いしているワイングロッサリーさんの
すてきな企画、「京都発 食いしん坊のための頒布会」!
最終回の11月は
下鴨茶寮 京おでんセット!
下鴨茶寮さんは 安政三年(1856年)創業だそうです! |
おでんつゆ 生ゆば 鶏つくね天 湯葉巻 小梅 京ひろうす 大根 卵 こんにゃく と盛りだくさんなセット♪ |
大根、卵、こんにゃくは シャトルシェフで半日加熱♪ 他の具は作り方にそって 順に加えました! |
鰹、昆布をベースとした おでんつゆが 非常に上品で いわゆる「おでん」のイメージを いい意味で覆してくれる 驚きの美味しさです♪ |
セットされてきた赤ワイン サルナン & べリュー ジュヴレ・シャンベルタン 2011 とともに! さすがの相性でした^^ |
5月から毎月、京都の美味しいものとワインのマリアージュを
思う存分楽しませていただきました♪
本当にすてきな、そして京都の魅力に
改めて気づかせてくれた企画でした^^
0 件のコメント:
コメントを投稿