レストランで使用するたび、その惚れ惚れするような切れ味の良さに
「いつかはお家でも・・・」と思い続けていた
LAGUIOLE EN AUBRAC ラギオール・アン・オブラック
ようやく購入しました!
重厚な木箱に 緊張感が高まります^^ |
じゃーん! |
とっととビニールを外しまーす^^ |
持ち手は優しい色合いのローズウッドに! |
セミ、ハエではなく ミツバチなんですね♪ |
使い心地確認のため SHUさんにステーキを 焼いてもらい・・・ |
手に取るとしっとりと心地よく馴染み 重さもちょうどいい感じです! ストレスなくすっとお肉にナイフが入り こんなに美しくカットすることができます♪ いつもよりお肉も美味しい気がするー^^ |
当たり前だけど、やっぱりいいものはいい!
そして道具は大事!
さぁ、肉料理のたびに活躍させましょう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿