セントレジスホテル大阪
朝食はラ ベデュータでいただきました!
ちなみに前回(2014年6月28日)の様子はこちら♪
1つ選べるメインディッシュには オリジナルエッグベネディクト オムレツ、スクランブルエッグ、目玉焼き、ゆで卵 パングラタン サーロインステーキと目玉焼き スクランブルディップ サーモンのタルティーヌ ちょっと変わったような気も・・・^^ |
さて、お料理はどんな感じかな?
いつもみーてーるーだーけーの ブレッドコーナー^^ 中でも目の保養!?になったのは・・・ |
ヴェノワ 木苺 |
ブリオッシュ クレーメ |
鳴門金時デニッシュ |
グリオットデニッシュ |
左 チェダーチーズ、ゴーダチーズ カマンベールチーズ、クリームチーズ 真ん中 スモークサーモン 右 モルタデッラ、スモークチキン プロシュートコット、ハンガリーサラミ |
フルーツ |
サラダコーナー |
同じくサラダコーナー |
ドレッシングは5種類 |
左から ココナッツゼリー、フルーツゼリー カボチャプリン、フルーツコンポート |
左奥 キュウリとミントのヨーグルト、リンゴとミューズリー 左手前 マンゴーヨーグルト 右奥 ミューズリー、低脂肪ヨーグルト 右手前 ギリシャヨーグルト |
オイル&ビネガー |
左から 豆腐茶碗蒸し、ゆで卵、ハッシュポテト、キッシュ |
サンドイッチ |
リンゴのシュトゥルーデル |
ワッフル |
バター ジャムはイチジク、ブルーベリー、オレンジ、ストロベリー チョコレートソース、ハチミツ |
カレー |
お粥 トッピングは生姜、ザーサイ、香草、ジャコ、梅ちりめん |
左から 赤魚の揚げ煮、長芋の海老あんかけ |
左から サルシッチャのポトフ、ローストベーコン |
左から ペンネ・トマトソース、サーモンのソテー ムール貝のナージュ |
お客様がオーダーした卵料理などが 運ばれ待ちちう♪ |
左から オレンジジュース、グレープフルーツジュース トマトジュース、パイナップルジュース、アップルジュース ほうれん草とアップルジュース、豆乳、牛乳、低脂肪牛乳 |
左から ヴァージンブラッディーマリー、レモネード 黒酢ベリー、ココナッツミルクティー |
左から コーンフレーク、ミューズリー ジャンボオート、チョコクリスピー フロスティ、オールブラン |
SHUさんの朝食 |
SHUさんはオリジナルエッグベネディクトをオーダー いい感じでした♪ |
わたしの朝食 |
わたしはホワイトオムレツをオーダー 実は、ホワイトオムレツをどう勘違いしたのか 目玉焼きの黄身なしで焼いたのを 半分に折ったようなものが準備されていたのですが サービスの方が「これはホワイトオムレツじゃないから 作り直して!」と言ってくださっているところを目撃! 晴れて、ちゃんとしたホワイトオムレツが登場♪ ふわっと上手にできていました^^ |
フルーツ ハズレなし♪ |
前回に比べればプレゼンテーションにも工夫があり
全体的に良くなったように思いました!
これなら、また来たいなー♪
0 件のコメント:
コメントを投稿