ブログによると前回おじゃましたのが2014年1月2日!
そんなに間が空いていたのに全然気が付かなかったのは
きっと樋口さんのブログを愛読しているからでしょう・・・^^;
いや、しかし、読んで行ったつもりになっていてはだめですね
1年10ヶ月ぶりにダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭へ!
貸店舗、テナント募集っていう貼り紙を見て やっぱり商売をする、もとい続けるというのは 難しいんだろうなぁとしみじみ思う件! |
さぁ、おざましまーす! |
デュヴァル ルロワ フルール ド シャンパーニュ ご覧のとおり、素敵なボトルです! コーティングされているため残量が見えず ソムリエさん泣かせのようではありますが^^; |
シェリーみたいなイースト香が印象的 |
つきだしは 乾燥トマト、モッツァレラ、生ハム トマトがドライフルーツ級に甘くて 生ハムの塩気、モッツァレラのクリーミーさと がっちり三位一体♪ |
ほかほかブレッド |
自家製蝦夷鹿のサラミ しっかりと塩分をまとった上品な鹿と ねっとり甘い柿がよく合います 合わせたワインは イタリア クビア 11 クズマーノ(写真撮り忘れ) パイナップルの香り、フレッシュな味わい お料理とは・・・ 口の中をさっぱり洗い流す感じかなー |
フォアグラ、柿、サツマイモ、パイ包み 甘く、香ばしく、濃厚 前のお料理と柿がかぶっちゃったのと ソースも甘くて甘々になっちゃったのが ちょっと残念^^; |
アルザス ゲヴェルツトラミネール 10 マルセルダイス |
まさにライチー! 香りに比して甘さは軽やか お料理とは・・・ 意外に1つ前のワインとの方が好みかな^^ |
海老、茸、ブルギニヨン ぷりっぷりの海老はgoodも ちょっと塩分強めかな |
オレゴン ドメーヌ ドルーアン シャルドネ 13 |
SHUさんいわく 「おばあちゃんちの納戸の香りw」 でも何か分かる気がする^^; お料理とは・・・ これまた1つ前のワインの方が わたしたちは合う気が^^ |
雷鳥のパイ包み あちゃー、フォアグラもパイ包みだったのに またかぶっちゃいました^^; まぁいいか! |
綺麗な色! 内蔵を使ったソースは八丁味噌を思わせる 濃厚さと独特の香りで雷鳥を引き立たせます♪ |
イタリア バローロ ブッシア 10 アルドコンテルノ |
これはお料理とベストマッチ!! 言うことなし♪ |
普段は自分たちの好き(そう)な味わいのワインばかり飲んでいますが
こうして新しいワインの魅力や合わせ方を教えてもらえると
楽しみながら勉強になってありがたいなぁと思います!
また伺いまーす♪
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