これまでいわゆるちゃんとしたおせちなるものを
頼んだことがなかったわたしたち^^;
今回、初めて「買ってみようか!」という気になり
わたしたちの好みに合いそうなDEAN & DELUCAのおせちに!
12月31日の午後 グランフロント大阪にある 大阪店まで受け取りに行きました! 事前にお店から来店時間を確認されていたので 来店時間に合わせて準備いただいたものと思います^^ |
真っ白い不織布の風呂敷の中には・・・ |
真っ白いお重が! |
壱の重 海老の酒蒸し、紅鮭の昆布巻き(やました/北海道)、数の子 たたきごぼう(野呂本店/京都)、小あゆの佃煮(一湖房/滋賀) いくらの柚子釜、紅白かまぼこ(河内屋/富山) 栗きんとん(彩雲堂/島根)、黒豆(あんや/東京) 平伊達(美濃屋吉兵衛/神奈川) |
弐の重(左上から) 蛸とセミドライトマトの煮込み イワシのコンフィ 赤玉ねぎのマリネ添え フルーツトマトのズワイ蟹詰め 牛タンとフォアグラのパテ ド カンパーニュ ホタテ貝と野菜のマリネ サーモントラウトと紅芯大根 大葉のミルフィーユ 共働学舎 新得農場のフレッシュタイプチーズ はちみつ添え 加賀野菜 高農園の人参のムース 生雲丹添え 中勢以がつくる熟成丹波牛と黒豚のリエット |
参の重(左上から) あわびとつぶ貝と大根の白だし煮 野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え 宮崎和牛ヒレ肉のステーキとドフィノワ、赤ワインバター添え ヒラメと魚介のムース パイ包み |
さて、おせちの感想ですが・・・ いやー、実によく出来ています♪ どれも上質な素材に上品で優しい味付けが ほどこされており 「あれ、おせちってこんなに美味しかったっけ?」と SHUさんと何度顔を見合わせたことか・・・^^ もしかしてずっと残っちゃうかも・・・と 心配していた壱の重でしたがらくらく完食^^; 弐の重、参の重はワインにぴったり! 買ってよかったー♪ 来年もリピートします! |
SHUさん入魂のお吸い物は さーすーがーの出来ばえ! ぜひ来年もよろしくお願いします^^ |
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