ふすまパンに挑戦してみました!
レシピは超微粉小麦ふすまを買った際、
同封されていたものを参考にしました♪
大豆粉、グルテン粉、イーストは富澤商店で入手^^
材料をHBに入れて、メニューを「早焼き食パン」
焼き色は「淡」にしてスタート!
約2時間半でできあがり♪
おー!まさに食パン!!! |
取り出すとき、ふわっとしていた パン上部を圧迫してしまい 凹んでしまいましたが 思った以上にいい感じです! |
朝食にチーズトーストで いただきました♪ お味も食感も特に違和感なく 全然OKです! 腹持ちもいいのがうれしい^^ |
これで糖質制限がまたひとつ楽しくなりました♪
パンを焼いている間のいい香りもうれしい^^
0 件のコメント:
コメントを投稿