2014年7月31日木曜日

土用の丑の日から2日後・・・






土用の丑の日から2日後・・・








SHUさんから








「ねー、うちの土用の丑の日まだー?」と








催促があり^^








今年は鰻萬さんにて!








ちゃんと温め方が記されています!
容器のフタを開け、
奈良漬けを取り出し、
ラップをかけて、
電子レンジで1分半程度
加熱してくださいとのこと^^
アイアイサー♪








朱色にゴールドのラメが
高級感♪








じゃーん!
鰻、ぎっしり♪
SHUまっしぐら^^
の前に・・・








先ほどの温め方に従って
温めました!
ふわっと軽やかで程よく
脂を感じさせる鰻
たれも濃すぎず
ご飯と鰻の量的バランスも
実に絶妙!!
あーなんとすばらしき一品♪♪








毎月食べたいというSHUさんのお気持ちは








十分理解できますが








昨今の鰻(絶滅危惧種)問題にも配慮しw







また、涼しくなった頃にでもね^^


0 件のコメント:

コメントを投稿