土用の丑の日から2日後・・・
SHUさんから
「ねー、うちの土用の丑の日まだー?」と
催促があり^^
今年は鰻萬さんにて! |
ちゃんと温め方が記されています! 容器のフタを開け、 奈良漬けを取り出し、 ラップをかけて、 電子レンジで1分半程度 加熱してくださいとのこと^^ アイアイサー♪ |
朱色にゴールドのラメが 高級感♪ |
じゃーん! 鰻、ぎっしり♪ SHUまっしぐら^^ の前に・・・ |
先ほどの温め方に従って 温めました! ふわっと軽やかで程よく 脂を感じさせる鰻 たれも濃すぎず ご飯と鰻の量的バランスも 実に絶妙!! あーなんとすばらしき一品♪♪ |
毎月食べたいというSHUさんのお気持ちは
十分理解できますが
昨今の鰻(絶滅危惧種)問題にも配慮しw
また、涼しくなった頃にでもね^^
0 件のコメント:
コメントを投稿