神戸ベイシェラトンホテル & タワーズ
夕食はルームサービスにしました!
しかし、ここで問題発生!
ルームサービスに何度電話しても出ない!!
えー、どこ行った??
仕方がないのでフロントマネージャーに電話するも
またまた出ない!!!
なんなんだー、一体???
最後はフロントに電話して取り次いでもらいましたが・・・
人員削減の影響でしょうか????
白いテーブルクロスを汚したくないからか トレイ2つに乗っての登場です! トレイも角が割れていたりと 年期を感じさせるものでした だからね、トレイはいらんと思うよ♪ |
アイランドコース
オードブル盛り合わせ ハムはOKでした |
ブレッド なんつーか 色気のない盛り方ね^^; |
お魚料理 これはまぁまぁ |
フィレorサーロインステーキの選択だったので フィレを選んだのですが・・・ |
お肉そのものの質が問題なのか とにかく不味くてびっくり! ただお肉を焼くだけ(失礼)の ごまかしのききづらいステーキで 一体どんなお肉を 使ってらっしゃるのでしょう? |
デザート盛り合わせ 左上のプチケーキ? いっそのこと ない方がいいかも^^ だって何の工夫もないんだもん 家で作るケーキだって もうちょっとデコったり するでしょ? |
コーヒー ううう・・・ |
オードブル盛り合わせ
ぱっと見は美しい! |
でも内容がねぇ・・・ちょっと寂しい 量も控えめ テリーヌとかパテとかも 入れましょうよ^^ |
ルームサービスはこれまでいろんなホテルで
少なからず利用してきましたが
ほとんどが美味しく満足できるものだっただけに
今回のステーキは本当に衝撃的でした!!!
安かろう悪かろう?
やっぱりそれじゃだめでしょう?
それなら、メインを魚かお肉で選択させるなり
デザート盛り合わせをプチデザートにするなり
メニュー上でいくらでも工夫できるのでは?
一番よくないのは
コスト削減感むんむんの食材を使い
それを調理努力やメニュー上の工夫でカバーせず
結果的に見た目だけ[それなり」で肝心の味が・・・で
客をがっかりさせ、「もう二度と頼まねーよ」
となることでは?
やー、とにかく最初から最後までびっくりでした^^;
0 件のコメント:
コメントを投稿