久しぶりにNさんと3人でぐぅの会!
今回はポルトガリアに行ってきました♪
お店の外観 |
おざましまーす! |
店内の様子 |
ついついデザートに見入ってしまう^^ |
ギンガムチェックの テーブルクロスが かわいいです |
今月のイチオシだった GATAO Sparkling Wine Reserva Medium-Dry で乾杯♪ |
ブレッド |
Pasta de Atum(ツナのパテ) Sardine Pate(いわしのパテ) ソフトホイップバター |
オリーブ |
前菜の盛り合わせ 勝手に3種の中に入ってくると 思いこんでいた バカリャウのコロッケが なかったので 即注文! |
バカリャウのコロッケ おお、上品なサイズ! お味も上品♪ ほんのりバカリャウな感じ といえばいいでしょうか 個人的にはもっと 荒々しいワイルドな!? バカリャウが好み^^ |
ポルトガリアのサラダ |
うさぎのトマト煮 あっさりです^^ |
ワインもいろいろあると いうことで・・・ |
Marques de Borba RESERVA 2008 マルケス デ ボルバ レゼルバ 生産地:アレンテージョ/ポルトガル ぶどう品種:トリンカデイラ、アラゴネス アリカンテ・ブーシェ、カベルネ・ソーヴィニヨン 生産者:ジョアン・ポルトガル・ラモス 少し影のある美人といった感じかな? |
豚肉のアレンテージョ風 豚とアサリの炒め物 |
ピピ ポルトガル風鶏の砂肝 柔らかいね! |
ナタ(エッグタルト) これはぜひいただきたかった! 熱々ではふはふいいながら いただきます♪ 美味! |
ブラガ地方のプリン |
アルフェイゼラオン風の”パン・デ・ロー” |
この赤いギンガムチェックがお店そのものと言いましょうか
親しみやすく、フレンドリーで、(食べ・飲み)飽きない感じ
でも、逆に言えば「おお、こはいかに!?」と
びっくりするようなインパクトのあるものは
ないように思いました(あくまでも個人的見解)^^
女子会や職場のちょっとした集まりによさそうですね♪
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