いつもワインをお願いしているワイングロッサリーさんの
すてきな企画、「京都発 食いしん坊のための頒布会」!
10月は
三味洪庵さんの
おすすめ味噌漬けセット!
SHUさんはこのパッケージを見て 「おそばがきたよ!」と 間違っていました^^; 「京のおぞよ」って 書いているんですね! おぞよとは御雑用と書き 日常的なおかずといった 意味だそうです♪ |
三味洪庵さんは 文久元年(1861年) 岩倉具視卿の命を受け 北前船(買積み廻船)で運ばれてきた 海産物を京都に安定供給するため 創業されたそうです! |
西京漬は SHUもわたしも 大、大、大好物!! |
西京漬 鴨川 銀だら 一切 カラスカレイ 二切 サーモントラウト 二切 のセットでした! |
さっそく、銀だら、カラスカレイをいただきましたが
本来、あっさり淡白な白身魚に
お味噌の優しい甘さ、旨味が加わり
焼き上げた際の香ばしい香りとあいまって
まさに「日本に生まれてよかったー!」と
感謝せずにはいられない美味しさ☆☆
冷凍させたサーモントラウトも実に楽しみです♪♪
0 件のコメント:
コメントを投稿