前回(2012年2月)に訪れてから
再訪を心待ちにしていたPROA Restaurant プロア
念願かなってディナーに行ってきました!
以前にも増して お客様で一杯!! 外にも長蛇の列!! ベビー(ベビーカー)・お子様連れの ファミリーもちらほらおられ 店内は賑やか |
まぁ、それだけ 人気がある(出た) ってことですよね^^ |
さぁて、今日は何をいただこうかなー? |
Washington Chateau Ste Michelle 2012 "Indian Wells" Merlot COLUMBIA VALLEY |
濃い色の果実、熟したベリーの香り 滑らかで、でも適度に甘みもあり かわいらしい感じのワインです^^ |
Appetizersより
Calamari Breaded and Frash-Fried,
Served with a Mango-Napa-Cilantro Slaw,
Red Pepper Flakes and a Soy Citrus Syrup.
テーブルに運ばれてきた瞬間から ふわーっと揚げたイカのいい香りが!! |
ただのイカリングと侮る無かれ! イカリングそのものも美味しいですが ほの甘辛いソースは初めての味わいが くせになる♪ そこにマンゴーが加わり 爽やかさが出ます! さらにパクチーでひとくせ^^ これは他に類を見ない秀逸なフライです♪ |
Saladsより
Grow Guam Locally Grown Mixed Baby Greens with Panko-Crusted
Buffalo Mozzarella Cheese and Marinated Tomatoes,
Served with a Pomegranate-Honey Vinaigrette and Basil Oil
パン粉をまぶして香ばしく焼き目をつけた モッツァレラチーズは絶品! これは家でも真似できそう^^ 新鮮なお野菜に甘めのドレッシング バジル風味がふんわり効いて♪ |
今まさに 美しい夕暮れ時を迎えて・・・! |
PROA BBQより
Big Feller Trio(Short Ribs, Spare Ribs and Chicken)
あー、そうそうこのこってりと 甘辛いタレだったわー!と 瞬間的に3年前の感動が蘇ります♪ いや、むしろ香ばしく絶妙な焼き加減や やわらかすぎず、かたすぎない見事な 弾力(しかも骨離れよく食べやすい)のお肉たちと 相まって、さらにじわーっとこみあげる感激・・・ やっぱりこれを食べに来てよかったね!!と SHUさんと深くうなづきあったのでした^^ |
お店を取り巻く環境は変化しても 味は変化していないことに安心! 次回(目標3年以内w)も また絶対来ます♪ |
腹ごなしがてら、ホテルまでウォーキング^^
歩道を横断中の カニさんを激写! |
WESTINのすぐ近くに Eggs'n Things Guamが オープンしたんですね! 相変わらずのパンケーキ人気に 驚きます^^; |
40分ほどで ホテルとうちゃ~く! |
0 件のコメント:
コメントを投稿