先日購入したKAMOSICO カモシコで
ヨーグルトを作ってみました!
初めてだったので牛乳500mlで やってみました! タイマーでセットした時間が来ても 「ピーッ」とか教えてくれないところが 奥ゆかしい^^; |
ふたをとって覗きこんでみます! 当たり前だけど、固まっています♪ |
スプーンですくってみると 一般的な市販のヨーグルトより柔らかめ♪ |
早速試食! いやー、こんなにまろやかで ミルキーなヨーグルトが できるなんて感動^^ 一般的な市販のヨーグルトと 全然違います♪ これなら家でつくる価値あり!! |
作ったヨーグルトを 水切りバスケットに入れて 一晩おいてみました! |
ホエイがたくさん出ていますね♪ |
ふたをとって覗きこんでみます! 柔らかそうな感じ♪ |
早速試食! クリームチーズのような濃厚さと 濃厚さとヨーグルト由来のさっぱり感を 併せ持った魅惑的な味わいです♪ |
生クリーム代わりに トッピングすると・・・ 生クリームと遜色ありません♪ 「これからはこれでいい!」と SHUさんも太鼓判^^ |
いやー、正直なめてました^^;
「家でつくるヨーグルトが市販のヨーグルトを超えるってあるんかいや?」と。
ありますっ!
これから我が家のヨーグルトは自家製がデフォルトになりそうです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿