SHUさんが久しぶりに来阪した後輩Sさん、Tくんと
Pierre ピエールでランチをいただいてきました!
20Fにはレセプションと レストラン・バーがあります |
Christofleのクールなオブジェ ミニミニ版があったらほしいな♪ |
おざましまーす! |
ここからはキッチンの様子を 見学することができるようです! |
テーブルセッティング |
早速パンがきました♪ |
バターの向こうには・・・ |
おしゃれなグリーン(やや嵩高いかな^^) |
前菜、メイン、デザートからそれぞれ1品ずつ選ぶ瞬き(まばたき)をセレクト
1時間以内にいただけるのもありがたいですね♪
アミューズ |
SHUさん、Tくんの前菜 アユのパータブリック揚げ 山椒の香り パータ(ト)ブリックとは チュニジア料理に端を発する 薄いクレープ状の皮のことで 稚鮎をそれで巻いて揚げたもののようです! |
Sさんの前菜 旬菜と根菜のサラダ 絵画的なビジュアルにうっとり♪ |
SHUさん、Tくんのメイン ブレス鶏のロースト ズッキーニと赤ワインソース |
Sさんのメイン 真コチのスパイスロティ アンディーブとシードルのソース |
お口直し |
SHUさん、Tくんのデザート ヴァローナキャラメルチョコレートムースとマンゴー 生姜のアイス これは見事に予想を裏切られたひと品! でもお味はgoodだったようです♪ |
Sさんのデザート フロマージュブランムースとハイビスカスで コンポートしたプラム カシスのソルベ 青いお皿に黄色の花びらが実にさわやかね♪ |
ムースの壁をとってみると 中にはプラムやソルベが! |
エスプレッソダブル |
小菓子 |
雰囲気、サービスはもちろんのこと
お料理も楽しい驚きとセンスと美味しさに満ちた
素敵な内容で実に充実したランチタイムになったようです!
おみやげ |
カードスタンドでした! ぱっと見 M&M'Sのチョコレートを 思い浮かべてしまうわたし、いけませんわね♪ |
次はわたしも行きまーす!
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