子供の頃、食べる(食べさせられる)みかんは
甘い:酸っぱい=2:8ぐらいの割合であったため
あまりみかんに対して好意を持っていなかったわたし^^;
しかし、そんなわたしの目をハートにしたのがこちら!
甘平(かんぺい)です♪
つい、「かんぺい」と聞くと
こちらの寛平ちゃんを イメージしてしまいますが さにあらず^^ |
2007年8月に品種登録された柑橘界のニューカマー♪
愛媛県のオリジナル品種で 愛媛県でのみ作られているそうです♪ |
果皮が薄くむきやすいです! 種がほとんどないため 食べる際のストレスナッシング♪ 肝心のお味なのですが 甘みが強く酸味が少ない(わたしの好み)! そして何と言っても歯ごたえがいいんです^^ シャック♪シャック♪が近いかな? でも決して水分が少ないわけではなく 十分みずみずしさを感じます! |
これは従来の「みかん」の概念をぴょーんっと超えた
柑橘界のスーパースターになる気がします!
また来年も食べようっと♪
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