香港大学の見学を終えた後は中環の
黄枝記 Wong Chi Keiへ!
小さな看板、発見! |
お店の外観 階段で地下へ下ります! |
ウェイティングスペース |
テーブルセッティング 店内はお客様で一杯^^ |
SHUさんは鮮蝦雲呑麺 38HK$ 昨日(MAK’S NOODLE)と比べて 器が大きめでホッと一息♪ 雲呑はプリプリ、かっぱえびせんのような 桜えびっぽいニュアンスを感じます! スープはあっさり^^ |
わたしは牛腩麺 40HK$ 肉が大きめ、麺も多めで 食べごたえあり♪ スープは見た目どおりあっさりね^^ |
特製辣油をちょっと加えると 風味が増してgood! |
腹ごなしに向かったのはcity'super IFC店
圧巻は生牡蠣のコーナー! 産地ごとに殻付きの牡蠣が 美しくディスプレイされ まるでオイスターバーのよう♪ こんなスーパー、日本にもあったらいいなー☆ 良い目の保養になりました^^ |
さて、ホテルへ戻りましょうか! |
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