本日の夕食は、夏宮 SUMMER PALACEでいただきました!
セントラルの Island Shangri-La Hongkongに ありまーす! |
予約時間の少し前に到着すると 扉がぴっちり閉まっていました^^; |
時間つぶしにホテル内をぶらぶら・・・
美しいシャンデリアを見上げたりしつつ・・・ |
時間になったので、再びお店へ!
おざましまーす! |
店内の様子 |
かなりの席数ですね^^ |
テーブルセッティング |
さて、メニューを見ながら、まずは1杯!
Prosecco, Ruggeri, Argeo あらー、シュワっと感が少なめですこと・・・ |
薔薇のお茶 確かに薔薇の香りがしました^^ |
気を取り直して、ワインをオーダー!
RODA RESERVA 2010 以前スペインを訪れた際にいただいてから 大のお気に入りになったこちら! エチケットに描かれたcardo(アザミ)から わたしたちは「アザミのワイン」と (勝手に)親しみを込めて呼んでおります^^ |
香り、味わい、余韻 全てにおいて嫌なところがひとつもない わたしたちにとっては好きな要素ばかりが 凝縮されたようなワインです♪ |
今回はコースではなく、アラカルトから♪
Century eggs with pickled ginger ピータンと甘酢生姜 ピータンは若干好きではない香り(臭い)あり^^; 生姜はかなりの甘さ |
Deep-fried dumplings filled with diced shrimps 海老入揚げワンタン さくさくっと軽いワンタンの中に ぷりぷりの海老が! これは美味♪ |
Sliced barbecued suckling pig 子豚丸焼き肉のスライス |
クリスピーでちょっと甘めの味付けがgood! ワインとも好相性♪♪ |
Stir-fried spring beans with minced pork in bean paste sauce インゲンと豚挽肉の炒め物 うーん、わざわざお店でいただくこともない感じ |
お店との相性ってありますね♪ 思いがけず素敵なサービスを 受けられたことでそのお店の 大ファンになることもあれば その逆も・・・ 今回のお店はご縁がなかったようです^^; |
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