2016年3月19日土曜日

夏宮 SUMMER PALACEでディナー!






本日の夕食は、夏宮 SUMMER PALACEでいただきました!





セントラルの
Island Shangri-La Hongkong
ありまーす!





予約時間の少し前に到着すると
扉がぴっちり閉まっていました^^;





時間つぶしにホテル内をぶらぶら・・・





美しいシャンデリアを見上げたりしつつ・・・




時間になったので、再びお店へ!





おざましまーす!





店内の様子





かなりの席数ですね^^





テーブルセッティング





さて、メニューを見ながら、まずは1杯!





Prosecco, Ruggeri, Argeo
あらー、シュワっと感が少なめですこと・・・





薔薇のお茶
確かに薔薇の香りがしました^^




気を取り直して、ワインをオーダー!





RODA RESERVA 2010
以前スペインを訪れた際にいただいてから
大のお気に入りになったこちら!
エチケットに描かれたcardo(アザミ)から
わたしたちは「アザミのワイン」と
(勝手に)親しみを込めて呼んでおります^^





香り、味わい、余韻
全てにおいて嫌なところがひとつもない
わたしたちにとっては好きな要素ばかりが
凝縮されたようなワインです♪





今回はコースではなく、アラカルトから♪





Century eggs with pickled ginger
ピータンと甘酢生姜
ピータンは若干好きではない香り(臭い)あり^^;
生姜はかなりの甘さ





Deep-fried dumplings filled with diced shrimps
海老入揚げワンタン
さくさくっと軽いワンタンの中に
ぷりぷりの海老が!
これは美味♪





Sliced barbecued suckling pig
子豚丸焼き肉のスライス





クリスピーでちょっと甘めの味付けがgood!
ワインとも好相性♪♪





Stir-fried spring beans with minced pork in bean paste sauce
インゲンと豚挽肉の炒め物
うーん、わざわざお店でいただくこともない感じ





stir-fried sliced lamb with hot green peppers
and olives in black bean sauce
羊肉と唐辛子、オリーブの豆鼓ソース炒め
結構楽しみにしていた一品でしたが
なかなか出てこず
やっとこさ登場したと思ったら
まぁまぁ冷めていました^^;
しかも、羊肉の良さが全く感じられない
極めて残念な仕上がりに思わず
「えっ、これ肉を間違ったんでは?」とSHUさんと
顔を見合わせてしまいましたorz





お店との相性ってありますね♪
思いがけず素敵なサービスを
受けられたことでそのお店の
大ファンになることもあれば
その逆も・・・
今回のお店はご縁がなかったようです^^;

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