シェラトン都ホテル大阪 中国料理 四川でディナーをいただきました!
前回(2015年3月13日)からずいぶんとご無沙汰していました^^;
おざましまーす! |
テーブルセッティング |
まずはシャンパーニュで シュワっと♪ |
四種冷菜盛り合わせ チキン、クラゲ、サーモン、豚チャーシュー チキンと豚チャーシューが特にgood! |
大海老のホワイトソース炒め さっぱりしたホワイトソースが軽やか 海老はもちろんぷりっぷりですが マッシュルーム、アスパラも 助さん格さん状態で しっかり脇を固めて♪ |
赤ワインはボトルで! ベンティスケーロ グレイ・シラー 2013 チリ 甘やかな香りから想像した味わいよりは ややすっきり、でも好きな味^^ |
国産牛フィレ肉のステーキ XO醤ソース そっか、XO醤って牛肉にも合うんだね! わたしたちにとっては新しい発見でした♪ |
北京ダックと海老すり身のトースト揚げ 美味です^^ |
蒸し鮑のオイスターソース煮 フレッシュな鮑の磯の香り 柔らかい食感 実に秀逸な一皿 |
小籠包 |
蟹肉入り五目炒飯 量的にも質的にも申し分なし |
本日のデザート |
毎回、お料理、コストパフォーマンス、サービスなど
全てにおいて満足度の高いこちらのお店は
いつ伺ってもお客様が多くて活気があります♪
次は大好きな蒸し豚肉の薄切り ピリ辛ガーリックソースを
いただきましょう!
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