NEMU HOTEL & RESORT
朝食は(も)レストラン 里海でいただきました!
テーブルセッティング |
一の膳 お目覚めのだし 柚子湯 店先の説明には 「今日のはじまりのこの瞬間 まず召し上がっていただきたいのは 料理長特製の「お吸い物」です。 朝のお吸い物は 羅臼産の昆布と 黄柚子を使用・・・(以下省略)」と ありましたが・・・ うーん、全然良さが分からないなorz |
お料理が運ばれてきました 居酒屋!?のような大皿料理にびっくり・・・ |
口取り 蓮根ひろうす べっこう餡 半熟卵 生雲丹クリーム 法蓮草と雑魚 |
大皿(に盛り付けられた)料理はメニュー内の「お惣菜」みたいですね・・・
小海老の卯の花
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あらめと厚揚げ煮物
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伊勢鶏つみれの筑前煮
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生節と白菜梅煮
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あこや貝ブレゼ 蕪のマリネ
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香の物
伊勢沢庵 浅漬け 甘塩梅
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自分で取り皿に盛り付けるとこんな感じ 正直、こんなレベル!?で構いませんので^^; 取り分けから出してもらえませんかね・・・? 旅行先でいただく和食の朝食で 自分で取り分けるとか ほぼ経験ナッシングなもんで 面倒だしなんだかなぁ~なんで・・・orz |
焼肴 SHUさんは ぶり照り焼き |
焼肴
わたしは
地物干物
1つ選べとのことでかますにしました
これ、「いくつでもどうぞ♪」と言われたら
「よぉー、太っ腹!」とほれてまうやろー状態
でしょうがねぇ^^;
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お椀 あおさのお味噌汁 |
羽釜炊き 農家直送米 明和町産 こしひかり いろいろ「説明」したくて 仕方ないんだね^^; こちらとしては羽釜も 農家直送も明和町も 残念ながらさして響かない けれども・・・ |
一口甘味
伊勢茶のチーズケーキ 大納言
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ザ・昭和、公共の宿の朝食をちょっとおされっぽくした感じでしょうか
「大皿」で提供するのは見た目云々じゃなくって
結局は(小皿で出すより)洗い物が減るからでしょう?っていう
下衆の勘ぐりが当たっていませんように^^;
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