2011年11月5日土曜日

有馬温泉 貸切温泉の旅館 竹取亭円山 夕食!

夕食は2階の羽衣で、皆集まっていただきました!



大人6名、子供3名でも十分な広さのお部屋でよかったです♪



まずは生ビールで乾杯!



食前酒 イチゴワイン

前菜 合鴨ロース琥珀煮 大根と柿の酢漬 黄味酢

黒豆乳の葛餅 蟹 蛇の目胡瓜 山葵

公魚の時雨煮 茸とほうれん草浸し 松茸








煮物椀 太刀魚の昆布〆と黄味真丈椀 蕪 鶯菜 水引人参 柚子











向附 鯛 横輪 間八






一刻者(芋焼酎)ロックで





焚合せ 神戸豚の柔らか煮 茶筅茄子 紅葉南瓜 隠元豆 辛子 共汁餡











お凌ぎ 鰆ごし焼き目棒寿司 菊花蕪






あらごしもも酒 ロックで





鍋 牛肉のしゃぶしゃぶ 水菜 白菜 豆乳餅 豆腐 舞茸 椎茸 胡麻ポン酢











強肴 湯葉の包み揚げと海老芋の餡掛け 海老養老揚げ 紅葉麩 栗 鼈甲餡掛け






お食事 丹波のこしひかり

香の物 三種盛り

留め椀 赤出汁











水菓子 焼きプリン バナナ メロン 生クリーム ミント











どのお料理もそれなりに美味しいです



しかし、ぜひもう一度食べたい!とか



大変印象的♪というようなお品には



残念ながら出会えませんでした^^;

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