ご案内をいただいて
鮑宴を楽しみに福臨門酒家大阪店へ
行ってきました!
今回は先にたくさん飲んできたので
飲み物は珍蔵雲南普耳茶にしました^^
香り、味わいともすばらしいお茶でした! 中華に普耳茶は本当によく合うと思います♪ |
前菜
くらげ、叉焼、鶏、きゅうり 定番ながらいずれも秀逸!! |
上の鶏には、ネギソース(右)をかけて いただきました! |
鮑、フカヒレ、ナマコ、魚の浮き袋のとろみスープ
スープが実に複雑で美味しさが 何十にも重なってせまってきます! |
北京ダック
手際よく準備してくださっています^^ |
いやー、魅惑の味ですね♪ もうちょっと食べたーい! でも、またね^^っていうところが たまりません☆ |
吉浜産干し鮑の牡蠣ソース煮込み
磯の香りが十分感じられる鮑は 絶妙な柔らかさと歯ごたえ 黄金色にも見えるカキソースを纏えば まさに「海の宝石」☆☆☆ これは珠玉の味わい!!! |
白金豚の黒豆味噌炒め
豚の旨味がしっかり生きて 火の通し加減が絶妙な 野菜と好相性^^ |
天然平目と金華ハム、椎茸のはさみ蒸し
柔らかくあっさりした平目、 ほどよい塩味の金華ハム 食感の異なる椎茸、たけのこを 優しい上湯スープあんがひとまとめに♪♪ |
空芯菜のアンチョビ炒め
たかが炒めものと侮るなかれ! 空芯菜ならではの食感をキープ しながら、上品に仕上げられた一品は やはり老舗の味わい^^ |
金華ハムと干し貝柱、卵白のあっさり炒飯
ああ、これをお持ち帰りしたいなぁ・・・^^ すばらしく美味しい、ただただ美味しい! |
季節のデザート
SHUはライチゼリー! しっかりとライチが感じられる 期待以上のゼリーでした☆☆ |
わたしは蜂蜜ゼリーとタピオカ入りマンゴーミルク! マンゴーミルク、ごくごく飲みたい衝動に かられます^^; |
いつ来ても、100%を超える満足感!!!
大阪で一番好きなお店です(たぶん)♪♪♪
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