暖かいところでのんびり過ごすwinter vacation in 2012 4日目!
Le Meridien Phuket Beach Resort ルメリディアン・プーケット ビーチリゾート!
Portofino ポルトフィーノでディナーをいただきました♪
お店の外観 |
プールサイドがお勧めと いうことで案内された テーブル |
アミューズ レバーパテ 美味^^ |
ワインはボトルで! TARAS BIN 421 AUSTRALIA 果実味が強くてチャーミングなシラー |
パン、グリッシーニ |
バターなど |
STARTER: Citrus cured Tasmanian salmon fillet wrapped with goat cheese mousse
Served with pickled cucumber and mint jelly
細長く薄くスライスしたネギでゴートチーズムースを 巻いたもの、その中心にサーモン(左) ミントゼリーがのったサーモン(右) いずれもgood! |
SOUP: Jerusalem artichoke soup served with seared Mediterranean monkfish
medallion Langoustine tail and poached mussel
アーティチョークって こんな味だったかな?? |
PASTA: Poached ravioli filled with chantael mushrooms topped with shaved truffle
with almond butter
星形のラビオリはやや大きいも ぎりぎりかわいいといえるかな? お味はまずまず^^ |
SORBET: Frozen strawberry, balsamic and prosecco granita
かなり甘し^^; |
MAIN:
SHUセレクトのPigeon ふつー |
わたしセレクトのカレイ ふつー |
まぁリゾートだし クリスマスイヴだから こんなもんかなー? |
もう眠くなってきたので デザートはお部屋へ! |
DESSERT: Traditional Yule Log served with malvasia grappa sauce
やっぱりかなり甘いチョコレートムース^^; |
まぁ、どれもそれなりでしたが
これといって印象に残るものではありませんでしたぁ・・・^^
おまけ
ホテル内のイルミネーション♪
ちょっとこわい感じのトナカイさん^^ |
お部屋から・・・
おお? |
花火ですぅ♪ |
なかなかきれいでした!(by SHU) |
0 件のコメント:
コメントを投稿