暖かいところでのんびり過ごすWinter Vacation in 2012 1日目!
タクシーでKowloon Shangri-La Hongkong カオルーンシャングリラへ♪
ゴージャスなシャンデリアとツリー! |
ツリー用?ジンジャークッキーを 実演ちう♪ |
さて、目的のお店に到着!
香宮 SHANG PLACEにてディナーをいただきました♪
店内の様子 |
テーブルセッティング |
ウェルカムティーはライチブラックティー |
まずはシャンパーニュ テタンジェ
幸せになる泡♪ |
れんこんの上に甘く煮た金柑?みたいなのが のったもの 見た目と味のギャップにびっくり |
この青のりをまぶした香ばしいカシューナッツが 美味しすぎて・・・、持って帰りたい! |
Appetisers 前菜より
Chilled cloud fungus with wasabi, century egg and pickled ginger
きくらげのわさび和え、ピータンと甘酢しょうが
きくらげはわさびが上品 厚切りのしょうがが甘くてさわやか! ピータンはピータンらしいくせと ねっとり感がgood♪ |
Seasonal Specialities 季節のおすすめ料理より
Sauteed shredded fish maw and conpoy with egg
魚の浮き袋と貝柱の卵炒め
絶品! 一見すると親しみやすい 食材が多用されて いるのですが この味の奥行きってばよ(byナルト風) |
2杯目は赤ワイン♪
Santenay Rouge Vieilles Vignes, Domaine Vincent Girardin Burgundy, France 2009(右)
Chateau La Tour du Pin, Bordeaux, France 2008(左)
右はピノ・ノワールのわりには濃くて 元気な感じ^^ 左は果実味はあるけどまぁまぁかな^^; |
Chef Mok's signature dishes 莫料理長のおすすめ料理より
Stewed spotted garoupa with foie bras and black garlic
ハタの姿煮黒にんにくとフォアグラ風味
どーんと登場! |
フォアグラもどどーん♪ |
魚とフォアグラがこんなに合うなんて まさに想定外です!! 極めて秀逸、筆舌に尽くしがたい味♪♪♪ |
Sauteed asparagus, Chinese yam, celery and lotus root
五目野菜の香り炒め
野菜それぞれの持つシャキシャキ感が 十分引き出され、濃すぎず薄過ぎない 味付けがあと引く旨さ |
デザート盛り合わせ(サービス)
揚げ菓子、黒ゴマ団子(1段目) パイ、まんじゅう(2段目) コーヒーミルクゼリー(3段目) すべて美味! |
ポーレイ茶
しみじみ美味しい♪ |
お料理はもちろん、サービス、お店の雰囲気などすべてが
期待より少しずつ良くて、大変満足度の高いひとときを
過ごすことができました!
絶対、再訪しまーす♪♪
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