さて、今回の前夜祭は
ホテルから徒歩1-2分のところにある
地頭鶏 炭火 あぶり屋
Tくんが予約しておいてくれました!
お店の外観 |
成人男性3名だとぴったりか、やや狭めの個室に案内されました^^
お通しはロースとした玉ねぎと 鶏肉(ささみ?)の和え物 |
地頭鶏 とり天 とり天は大分(県中部)名物だそう^^ ちょっと濃い目のつけ汁につけて いただきます♪ |
地頭鶏のたたき |
ここでTくんが到着♪
サラダカルパッチョ |
さしみ盛り合わせ |
山田農園ホワイトアスパラの天ぷら |
欲張り盛り合わせ(大)は・・・ |
炭火の上に置かれた陶板で焼きます♪ じっくりゆっくり楽しめてよかったそう! |
ウルメ一夜干し |
チーズdeトーフ |
地頭鶏ちろりん(せせりのからあげ) これは骨が入っていて ちょっと食べにくかったらしい |
写真はありませんが
お酒もしっかりいただいた(いただきすぎた)らしい♪
SHUいわく、もし家の近くにこの店があったら
週1で行くな♪♪
とのことでした!
Tくん、いい店予約してくれてありがとう☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿