Otto e Mezzo Bonbanaでランチをいただきました!
予約はスターウッドアンバサダーのCさんにお願いしました!
お席の準備ができるまで しばしバーエリアで待ちます 熟成中のハムが見えますねー♪ |
あ、ウンベルト・ボンバナ氏だ! |
レストランエリアの様子 |
店名の由来 フェデリコ・フェリーニ監督 映画「81/2」のポスター! |
オリーブオイルとバルサミコ うちのテーブルにも こんな風に置きたいなー♪ |
Prosecco di Valdobbiadene Brut で乾杯! すっきりさわやか♪ |
ブレッド 周りのお客様を観察していると お料理が出てくるまでに 結構召し上がられて いらっしゃいました^^ |
アラカルトから注文しました^^
SHUの前菜 ROAST DUCK FOIE GRAS あー、これはすばらしい! 濃厚なフォアグラとヘーゼルナッツの 香りのソースが絶妙にマッチ♪ |
わたしの前菜 JAMON "IBERICO DE BELLOTA" 48ヶ月熟成のおかげで 噛めば噛むほど旨味がじゅわーっと! ほっぺた痛くなります^^ |
SHUの赤 Barolo, Fratelli Revello 赤い果実の香り、エレガントな味わい これは美味!!!いいね♪♪ |
わたしの赤 TR, Tua Rita Special selection for 81/2 こちらはこちらでgood! |
SHUのメイン "FASSONE" VEAL TENDERLOIN |
あー、この美しい色!!! 香ばしい表面としっかりしたお肉 そのもののお味が素敵なコントラスト♪♪ |
わたしのメイン TAJIMA BEEF TONGUE & BEEF CHEEK 一口いただいて この美味しさをどう表現すればいいか 悩みに悩み・・・ 結局、「うまい、やばい、食べ終わりたくない」 という小学生低学年みたいな結果に^^; これはとっても気に入りました! |
エスプレッソ |
小菓子 |
平日のお昼間ではありますが
店内はお客様で一杯でした!
期待を裏切らない、むしろ期待以上の
素晴らしいお料理とスマートなサービス
人気店である理由がわかったような気がした
amazingなひとときでありました^^
0 件のコメント:
コメントを投稿