Nさん、新メンバーTさん、SHUとわたしで
今年初のぐぅの会!
今回はL'HEUE BLEUE ルールブルーへ行ってきました!
お店の外観 |
カウンター席もありますが こちらのテーブル席で! |
フランス人のお友達の お家に招かれた気分♪ (フランス人のお友達は いないけど^^;) |
テーブルセッティング |
とりあえずシュワっと! AYALAで乾杯♪ やっぱりシャンパーニュは 味わいに奥行きがあって いいね(プラセボ効果かな?)^^ |
ルール ブルー前菜盛り合わせ お野菜の持つ美味しさを 上手に引き出されているのが印象的 チェリートマトのコンポートは お家に常備したいな♪ |
2本目は・・・ |
2005 Beaune 1er CRU LES CHOUACHEUX Domaine Chantal Lescure ボーヌ プルミエ・クリュ レ シュアシュー ドメーヌ・シャンタル・レスキュール チャーミングな美人系 |
岡山吉田牧場のモッツァレラチーズ とっても有名な「吉田牧場のチーズ」 初めていただきました! もっちりして牛乳の旨味が ぎゅーっとつまったチーズでした♪ |
越後もち豚ロース肉の炭火焼き 粒マスタードソース ジューシーな豚肉は焼き加減絶妙♪ |
3本目は・・・ |
CHATEAU PERRON LALANDE-DE-POMEROL 2000 シャトー・ペロン ラランド・ド・ポムロール 2000 優しくて、でもしっかりもの! |
鳥取産和牛スネ肉とたっぷり野菜のポトフ 柔らかくほろほろっとするスネ肉と 肉の旨味をいっぱいに吸い込んだお野菜たち まさに 「こんなん出されたらほれてまうやろー!」 な感じです^^ |
シャラン産ビュルゴー家鴨胸肉の炭火焼きとフォアグラ この美しいお色!!! これは びしっとおさえておきたい ひと品ですね^^ |
温製チョコレートケーキ |
自家製プリン |
エスプレッソダブル |
お店の雰囲気、お料理、サービスなど
何を頂いても美味しく居心地のいい素敵なビストロね!
というのが一番ぴったりくる感想です♪
ただ、ワインがちょっと(いや、まぁまぁ)高め^^;
もうちょっと良心的なお値段なら言うことなしですね!
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