と以前同じ職場(立場は全然違う)で、
現在は和歌山でお仕事をなさっている
Fさんにお誘いいただいて
割烹秀よしに行ってきました!
突き出し(魚卵の煮付け)とお刺身3種(たこ、鮪、ハマチ)
魚卵の煮付けはふんわりジューシーな食感がgood! お刺身はどれも新鮮で大変好ましい♪ |
クエ鍋のクエ!
大きくカットされていてちょっとびっくり! この半分の大きさでもいいぐらいでした♪ |
クエは良質な脂が乗っており 淡白になりすぎず、十分な 食べごたえがあり満足! また、意外にも白菜が美味で印象的♪♪ |
ひれ酒
ひれの香り、香ばしさ、酒の旨み まさに冬の楽しみですね☆ |
雑炊
クエ、野菜の旨みが凝縮されただしを使っているので 美味しくない訳ありません!! |
デザート
バニラのアイスクリーム! |
気取らずに、美味しく季節の魚をいただけるお店だと
Fさんも太鼓判のお店!
鱧も最高だよ♪ということで、次回はその季節に!
今回は個室でしたが、カウンターもあり、気軽に立ち寄って
一杯いただくのにもよいお店だと思いますよ!
和歌山駅へ送っていただいてタクシーを降りると・・・
雪が降ってきました! (iphoneのカメラではとらえきれていません^^;) |
Fさん、ごちそうさまでした!
割烹秀よし (割烹・小料理 / 和歌山駅、田中口駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
0 件のコメント:
コメントを投稿