こちらのお宿を見かけた雑誌では
特にお食事を中心に取り上げられた記事でしたので
そのぶん期待も高かったのですが・・・
お部屋に案内してくださった方から
「夕食は18時からですが、(厨房からみて)手前のお部屋から
お出ししていきますので、18時15分ぐらいになると思います。
その頃、お部屋にいてください」と言われて
「ふーん。給食みたいやなぁ・・・」というか
そういうことを言われる経験がないのでいささかびっくり!
しかも、おしながきもないのに、またびっくり!!
簡単なものでも良いのでいただきたいと申し上げたところ
「明日、お渡しします」とのことでした
(注意:なお、給仕してくださる方からはほとんどお料理に
関する説明がありませんでしたので、いただいた
おしながきよりお料理の説明を記載しております)
とりあえず、ビールから♪
南紀白浜の地ビール「ナギサビール」 |
ペールエール フルーティーでおいしいです♪ |
食前酒、前菜三種、お造り |
食前酒 自家製梅酒ブランデー仕立て 可もなく不可もなし |
前菜三種 かますの幽庵焼き 手まり寿司かつお、平目、 生ハム、八朔、水菜、チーズ添え どれもいまいち・・・ 生ハムとチーズのレベルが低い^^; |
お造り かつお、平目、あおりイカ 海沿いなのでもうちょっと 何とかならんかなぁ・・・ |
かぶらのスープ かぶらを全く感じず |
焼物 平目のソテー 地場醤油のクリームソース添え 魚、ソース共にインパクトなし |
生野菜中鉢 地元農家の朝摘み野菜 何の変哲もないサラダ 以上でも以下でもありません |
茶碗蒸し 吉野葛あんかけ 今年初物の地元とれたてたけのこ入り 生姜が効いてたという以外 これまた何の変哲もない茶碗蒸しでした |
揚物 いさき姿揚げ よく揚がっていました^^ |
ご飯、はまぐりとひとはめのお吸い物、香の物 |
イチゴのアイスクリーム これはハーゲンダッツレベルの味! |
お料理にこだわりも何も感じられない
友達のおうちに泊まりに行ったら
友達のお母さんがちょっと見栄っ張りで
いつもおうちで出しているお料理を
わざわざ一品ずつもったいぶって
出してきたような感じ
完全に期待を裏切られる結果となりました><
これは、あまりにも・・・ですよ
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