福臨門酒家 大阪店で
春宴ランチをいただいてきました!
食前酒 Tattinger Rose
春色の泡に気分もあがります♪ |
前菜盛り合わせ
くらげ、窯焼き叉焼、揚げくるみ、牛脛肉の醤油漬け 大根ときゅうりの酢漬け 窯焼き叉焼は常備しておきたい美味しさ 揚げくるみは香ばしくて軽い仕上がり 牛脛肉はアニスが効いて涙が出そうな旨さ |
燕の巣と山芋の美肌スープ
山芋の香りがふわっとする 優しい味のスープ |
金鶏の姿揚げ
言わずと知れた一品! |
いついただいても 非の打ち所のない美味しさ! |
お飲み物はもちろんビール!
うすはりグラスで ビールの美味しさもup! |
車海老のタロ芋 包み揚げ
サクサクに揚がった海老と タロ芋の食感がうまくマッチ! |
和牛のえのき巻き、牡蠣ソース
期待を裏切らない美味しさ |
季節野菜の蟹味噌あんかけ
お野菜の火の通り加減がすばらしい! 蟹味噌あんは別に丼でいただきたい美味しさ♪ |
福建風あんかけ炒飯
初めていただいた時 炒飯ってシンプルなパラパラが一番と 思い込んでたのを見事に一蹴してくれた 思い出深いあんかけ炒飯 |
燕の巣のせマンゴープリン
燕の巣に手を合わせながら^^ いただきまーす♪ |
燕の巣入りココナッツミルク
ココナッツミルクって おかわりしたくなるね^^ |
桃饅頭
さらっとした甘さの餡が上品! |
いつも思った以上に美味しくて幸せな気分に
させてくれるお店です♪♪
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