スペインレストラン&バル ジョビジョバで
軽くランチをいただきました!
お店の外観 |
まずはCAVAで乾杯♪
スペイン産クラッカーは 短いグリッシーニみたい^^ |
スペイン産生ハム ハモン・セラーノ
Mでは量が少なかったです^^; |
トリッパ(ハチノスのトマト煮込み)
ハチノス、ひよこ豆、ソーセージがトマトと よく合っていてうまし♪ 家でも作ってみたい☆ |
2杯目はグラスの赤
MARQUES DEL TURIA 2009(ハウスワインとして出しておられるそうです)
LOS CONDES 2010(本日のお勧めワインということでした)
うーん、なんかグラスの形が ワインと合っていない気がしますが・・・ 味はまぁひとことでいうと カジュアルですね^^ あまりスペインらしさは 感じられませんでした |
TAPAS(タパス)5種の盛り合わせ
左から2つ目は フォアグラのパテとの説明でしたが 全くフォアグラを感じず ただよくわからない甘いパテでした^^; |
バルという割にワインが高すぎるし
しかも、かなりコスパ不良なワインを出している印象が
否めません><
ここではワインは飲まずにお料理だけを楽しんだほうがいいかも^^
まぁ、1回行けば十分でしょう^^
リピはありません!
SPAIN RESTAURANT&BAR Djobi Djoba 福岡店 (スペイン料理 / 祇園駅、中洲川端駅、天神南駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.5
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