お偉い方のご挨拶を行儀よくうかがいながら
「やっぱり、スピーチって15分超えるとみんなそわそわし始めるんだ!」
とか
「久しぶりにスピーチすると話したいことがてんこ盛りになって
気持ちが前のめりになるぶん、つい”うっ”と言葉につまるねんなぁ」
とか、観察していました^^;
ちなみに乾杯まで約1時間・・・ちょっと長いね><
彩り前菜取り合わせ
紅ズワイ蟹シャルロット(左上)、牛蒡赤ワイン煮(左下) 鶏生ハムチーズロール(右下) 海老芋ソフトクリームコンソメジュレ(中央) 右上は本来海老手毬寿司のはずだけど・・・違いました^^ |
鏡開き
それにしても枡って飲みにくいですね^^; |
御造里
ヒラス、鮪、烏賊 |
温かいかぶらのポタージュ”フルヌーズ”
テーブルで注がれるため 難しいだろうとは思うのですが 色合い的に何か アクセントがほしいですね! |
真鯛のオリーブオイル焼き
ウイキョウのコンフィ・菜の花の粒マスタード風味・若松トマトのピリ辛ソース
牛ロースのソテー リードヴォーと玉葱のファルシー リヨン風
桜そば
前菜で忘れられていたらしい海老手毬寿司が ここで登場^^ |
グレープフルーツ風味のプディングと杏仁アイスクリーム
彩りフルーツ添え
パーティーって開く方(準備する方)も出席する方も
大変だなぁとしみじみ・・・
さぁ、新幹線で博多へ!
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