「彼女のこんだて帖」という素敵な本と出会いました!
それぞれのお話(そしてお話のつながり方)もさることながら
お話の中に出てくるお料理の魅力的なこと♪
うれしいことに、お話の後には写真入りレシピがついています☆
早速、一番最初のお話に登場した
ラムのハーブ焼きをつくってみました♪
ラムチョップは 阪神百貨店の お肉売り場でゲット! |
オーブンで焼いている間 ラムの美味しそうな香りが キッチンにたちこめます♪ シンプルな味付けなのに これほど魅力的な味わいに なるってすばらしい! もちろん、リピートありです^^ |
ちなみに、合わせたワインは
StoneCutter Martinborough PINOT NOIR Reserve 2006
葡萄品種:ピノ・ノワール100%
生産地:ニュージーランド、マーティンボロ
年間300ケースしか生産されない ブティックワイナリー! |
アルコール強めですが きれいな酸、しっかりした果実味 複雑で飲みごたえある1本♪♪ ニュージーランドのピノ・ノワールって ブルゴーニュとは違うなぁって 漠然と感じました^^ |
めざせ、こんだて帖(のレシピ)制覇ですね☆☆
0 件のコメント:
コメントを投稿