やる気に火がつく料理本!で
やる気に火がついた結果! その2
ズッキーニとグリーンピースのタジン風 香菜山盛り♪ |
手羽元って(食べにくいのもあって) 今まで敬遠していましたが こんなにしっとりやわらかくなるなら これから多用すべし! |
チキンライム アフリカ風 ライムがさっぱり チリパウダーとししとうが ぴりっと♪ まだ見ぬアフリカに思いを馳せて^^ |
豚角煮 これはしっとりとろーんに 悶絶します♪♪ |
ローストポーク 淡路島たまねぎ添え 五香粉などで中華風にアレンジ♪ |
130ー140度で1時間 その後20分庫内に放置で 素晴らしい焼き加減に♪ 香港でいただく焼き豚さながらの 香りとお味にリピート必至! |
鶏肉とペコロスの粒マスタードクリーム煮込み ペコロスの代わりに淡路島のたまねぎを使用 粒マスタードを加えることで こんなにさっぱりクリームがいただけるとは驚き! 余計なものが入らないから低糖質なのもgood♪ 我が家のクリームシチューはこれで決まり^^ |
本当に手間がかからずに美味しいものを作ることができるって
いうのはしみじみありがたいわけで・・・^^
まだまだ攻めていきたいと思います♪
0 件のコメント:
コメントを投稿