花寒む、花冷え、花曇り・・・
桜の咲く時期は昔から気候が不安定だったのですね^^
そんな中
寒がりなわたしたちは家の中でお花見!
といっても、桜の枝を調達したわけではなく・・・^^
ワインラベル(エチケット)を愛でながら♪
2012 WINDOWRIE ESTATE WoodBlock SAKURA Shiraz
ウインダウリー・エステート ウッドブロック サクラ・シラーズ
ウインダウリー・エステートは シドニーから車で西へ3時間ほどの ところに位置するカウラ地区にある ワイナリーだそうです |
ご覧ください! この美しい桜を♪ |
濃いベリーの香り しっかりとした果実味と 絶妙なバランス感! 「これ美味しいね♪」と 素直に笑顔がこぼれます^^ |
赤だけだと不公平!?なので・・・
2014 KIMURA CELLARS Marlborough Sauvignon Blanc
キムラセラーズ マルボロ ソーヴィニョンブラン
その名の通り 日本人醸造家 木村 滋久さんが ニュージーランドで作るワインです! |
ピンクの桜に目が行きがちですが 地模様のように桜で描かれているのは Koru(未だ展開しきらない渦巻状のシダの新芽)^^ Koruはマオリの言葉で「新生」「成長」「調和」などの象徴と 言われ、ニュージーランドと日本の「調和」 そしてKimura Cellarsの「新しい始まり」「成長」を 願ったデザインだそうです♪ |
パイナップル、グレープフルーツ 白いお花の香り フレッシュで爽やかな酸 バランスの良い味わいが 軽やかな気分にさせてくれます! |
お料理はSHUさん担当!
まるごと玉ねぎのローストに おかか・クリームチーズをトッピング ごくふつーの玉ねぎが ローストするだけで まるで淡路島の甘々玉ねぎ!?のような 味わいに♪♪ |
オイルサーディンとししとうを 交互に並べ SHUさんオリジナルソースを かけて焼いたもの これはちょっと1品ほしい時に 重宝するレシピ♪ |
豚角煮をロース肉、肩ロース肉で! 脂の多いロース肉は 驚くほどさっぱり 肩ロース肉は しっかりとした味わいに♪ 何気にだしをとるために使った昆布が くせになる美味しさなんです^^ |
チーズは外せません♪ |
この時期に、特に味わいたいワインです♪
お味もgoodなのでプレゼントにも安心です!
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